15:31 15.04.2022

Подозреваемый в госизмене городской голова Купянска выехал на территорию РФ - Синегубов

2 мин читать
Подозреваемый в госизмене городской голова Купянска выехал на территорию РФ - Синегубов

Городской голова Купянска Харьковской области Геннадий Мацегора, подозреваемый в госизмене, не находится на территории Украины, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"Если говорить о Купянске, голова этого города был первым изменником. Ему сообщили о подозрении. И, по нашей информации, он уже со своей семьей уехал на территорию РФ", - сказал Синегубов в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что случаи, когда представители местного самоуправления области становятся изменниками и коллаборантами, единичные.

"Я не могу сказать, что это распространено – это редкие случаи. И все же я с уверенностью могу отметить, что местное население является патриотами своей земли. Эта война очень объединила нацию. И все – и украиноязычные, и русскоязычные жители – показали себя патриотами. Война показала, кто есть кто", - сказал Синегубов.

Он сообщил также, что уменьшилось количество диверсантов, выявляемых правоохранителями в Харькове

"В начале мы фиксировали диверсионные группы, которые к нам заходили, возможно, еще раньше – полгода назад – и находились здесь в состоянии ожидания. Наверное, здесь хранилось в схронах и какое-то оружие. Самая большая группа, которую мы фиксировали, – примерно 15 человек. Все они были вооружены, их заблокировали и уничтожили. Затем мы обнаруживали группы по два, по три человека, которые занимались метками и маячками. Наши правоохранительные органы работают, диверсантов обнаруживают. Однако массового обнаружения диверсантов у нас уже нет", - сказал Синегубов.

"Кое-где мы обнаруживаем наводчиков, являющихся фактически агентами страны-агрессора и сотрудничающих с врагом, помогая ему уничтожать исключительно гражданское население. Это то, что у нас сейчас, к сожалению, происходит по Харькову. Мы ежедневно фиксируем потери среди гражданских", - сказал Синегубов.

Как сообщалось, 7 апреля Синегубов заявил, что на территорию РФ уехал вместе с семьей еще один высокопоставленный представитель местного самоуправления - городской голова Балаклеи Иван Столбовой. Он, как и Мацегора публично заявил о сотрудничестве с оккупантами.

Балаклея и Купянск являются временно оккупированными территориями Харьковской области

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В одном из киевских супермаркетов произошел пожар

Мишель приветствовал переизбрание фон дер Ляйен президентом Еврокомиссии

Кулеба и Верховный комиссар ООН объявили о запуске онлайн-платформы для украинцев, которые хотят вернуться "Украина - это Дом"

В Киеве прошла встреча с участием Верховного комиссара ООН по делам беженцев и дипломатического корпуса

В ОДЕССЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ, ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О РАКЕТЕ В СТОРОНУ ГОРОДА – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Король Великобритании принял президента Зеленского

А.Кулеба: Задача власти сегодня – сделать все, чтобы у людей было стабильное электро- и водоснабжение

Зеленский обсудил с премьером Дании участие в восстановлении энергетической системы Украины

Ермак провел телефонный разговор с советником премьер-министра Индии по вопросам нацбезопасности

Силы ПВО вечером сбили российский БпЛА в Днепропетровской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА