20:36 18.04.2022

Руководителю ЦСН Росгвардии, руководившему захватом ЧАЭС, выдвинуто подозрение – Офис генпрокурора

1 мин читать
Руководителю ЦСН Росгвардии, руководившему захватом ЧАЭС, выдвинуто подозрение – Офис генпрокурора

Офис Генерального прокурора Украины сообщает о заочном уведомлении о подозрении начальника Центра специального назначения (ЦСН) сил оперативного реагирования и авиации Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и ведении агрессивной войны (ч.3 ст.2 ст.437 Уголовного кодекса Украины).

"По данным следствия, генерал-майор РФ напрямую руководил операцией по захвату Государственного специального предприятия "Чернобыльская АЭС". После оккупации станции подозреваемый взял под полный личный контроль работу ЧАЭС. Он заставил работников выполнять свои служебные обязанности круглосуточно, без перерывов и свободно передвигаться по территории. Также был ограничен доступ к получению медицинской помощи", - говорится в сообщении, опубликованном в Телеграм-канале ведомства в понедельник.

В Офисе генпрокурора также отмечают, что подозреваемый отдавал приказы военнослужащим РФ обустраивать огневые позиции на территории станции и за ее пределами, в частности, в местах с повышенной опасностью, по которым нельзя передвигаться.

В ведомстве не называют имени российского генерал майора. Из открытых источников следует, что ЦСН Нацгвардии РФ с 2019 года возглавляет Владислав Суханов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА