01:42 20.04.2022

SAP прекратит деятельность на российском рынке и продолжит поддержку Украины

2 мин читать
SAP прекратит деятельность на российском рынке и продолжит поддержку Украины

Германский разработчик программного обеспечения для корпоративного сегмента SAP полностью прекратит работу в России и Беларуси и продолжит оказывать гуманитарную помощь Украине.
"SAP по-прежнему привержен поддержке Украины (…) Сегодня мы объявляем о дальнейших шагах по упорядоченному выходу из нашей деятельности в России", – указано в сообщении компании на ее сайте.
SAP напомнила, что в начале марта приостановила заключение новых контрактов, однако продолжала работать с текущими заказчиками из РФ, а теперь планирует отказаться от обслуживания и поддержки локальных продуктов.
"Мы оцениваем несколько вариантов выполнения этого решения, каждый из которых обеспечит выполнение наших обязательств перед клиентами, не находящимися под санкциями (в отношении России из-за развязанной РФ полномасштабной войны против Украины – ИФ). Также важно отметить, что независимо от любого решения SAP существующие клиенты в России, использующие локальное программное обеспечение, по-прежнему смогут пользоваться своими продуктами", – уточняется в сообщении.
Что касается облачных сервисов, компания сообщила, что находится в процессе закрытия всех облачных операций в России и предоставит возможность клиентам из РФ, которые не находятся под санкциями, удалить данные из облака или перенести их на сервера за пределами страны. В последнем случае договор по истечении подписки продлеваться не будет, указала SAP.
Компания напомнила, что недавно объявила о дополнительном взносе EUR700 тыс. для поддержки украинских беженцев в регионе, в результате чего ее общий вклад на данный момент составляет EUR3,7 млн. Кроме того, программное обеспечение SAP поддерживает усилия по оказанию помощи. В частности, недавно компания передала решения SAP Ariba общественной организации, работающей с ГП "Медицинские закупки Украины", что позволит оперативно закупать медицинские товары для Министерства здравоохранения Украины.
"Наши сердца и надежды с народом Украины. Больше всего на свете мы хотим, чтобы эта война закончилась. До тех пор SAP продолжит помогать пострадавшим и способствовать восстановлению мира", – отмечается в релизе.
SAP является разработчиком различных программных продуктов корпоративного класса, предназначенных прежде всего для крупных корпоративных заказчиков.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине объявлена масштабная воздушная тревога из-за ракетной атаки РФ

Оккупанты выпустили по Харьковщине 8 ракет - Синегубов

В Харькове в результате вражеского удара перебит газопровод, вспыхнул пожар, 2 человека ранены

Оккупанты ударили по критической инфраструктуре Харькова, информация о пострадавших уточняется

Оккупанты обстреляли Малоданиловскую громаду Харьковской области

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА