12:42 22.04.2022

Резников призвал дать Украине тяжелое вооружение и ввести глобальное эмбарго на российскую нефть и газ

2 мин читать
Резников призвал дать Украине тяжелое вооружение и ввести глобальное эмбарго на российскую нефть и газ

Министр обороны Украины Алексей Резников призвал страны дать Украине тяжелое вооружение для обороны и освобождения оккупированных Россией территорий, ввести полное глобальное эмбарго на российскую нефть и газ, а также реальные санкции против российской банковской системы и торговли.

"В первую очередь нам нужно тяжелое вооружение для обороны и освобождения оккупированных Россией территорий. Я знаю, что это оружие можно быстро получить из разных стран. Все, что для этого нужно, — это воля. Если вы дадите нам это оружие, вы покажете миру, что не боитесь противостоять злу. Нам также необходимо полное глобальное эмбарго на российскую нефть и газ. Нам нужны реальные санкции против российской банковской системы и торговли", - написал Резников в статье для The Wall Street Journal.

Он подчеркнул, что в данном случае российские оккупанты уйдут из Украины через несколько месяцев.

"Если нет, то война затянется, а террористическое государство РФ разрушит репутацию мировых лидеров и побудит других негодяев испытать свои силы. Пламя войны может в любой момент перекинуться на другие страны, потому что Владимир Путин не остановится на Украине", - считает министр.

В то же время Резников указал, что среди жертв войны России против Украины оказалась послевоенная система глобального порядка и безопасности. Он призвал заменить Совет безопасности ООН и ОБСЕ, которые потерпели неудачу, не предотвратив войну РФ против Украины, новым и более эффективным набором международных институтов.

"Россия сделала все, для предотвращения чего были созданы международные институции безопасности. Как Совет Безопасности ООН, в котором Москва имеет постоянное место, может выполнить свою миссию по поддержанию мира? Какая безопасность и сотрудничество возможны на континенте, когда одно государство-участник Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе напало на другое и убило тысячи мирных жителей? Эти организации потерпели неудачу. Как и Лига Наций до них, они должны быть заменены новым и более эффективным набором международных институтов, способных служить интересам всех стран, а не только крупных держав", - написал глава Минобороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укртранснафта" выплатила "Нафтогазу" 283 млн грн дивидендов за 2021 год

Двое отдыхающих подорвались на мине на пляже в Одесской области, 1 человек погиб, 1 – ранен – ОК "Юг"

В Павлограде произошел пожар на предприятии, пострадавших нет – ГСЧС

Спасатели завершили разбор завалов в жилом доме и здании базы отдыха в Одесской области, куда ударили российские ракеты – ГСЧС

Враг обстрелял гражданскую инфраструктуру на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

В Павлограде зафиксирован «прилет», на месте работают госслужбы – горсовет

Мигранты в Сербии на границе с Венгрией устроили перестрелку, есть погибший и раненые

Украинская авиация нанесла удар по вражескому опорному пункту в Николаевской области – ОК «Юг»

Возле Лисичанска идут ожесточенные бои, однако город не окружен – спикер Нацгвардии

В Донецкой области комендантский час будет с 22:00 до 4:00 - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА