16:55 24.04.2022

Во временно оккупированной Боровой коллаборанты угрожают фермерам "национализацией" земли за отказ сеять

2 мин читать
Во временно оккупированной Боровой коллаборанты угрожают фермерам "национализацией" земли за отказ сеять

Во временно оккупированной Боровской громаде (Харьковская обл) российские оккупанты и местные коллаборанты склоняют бизнес возобновить работу, а фермеров - проводить весенне-полевые работы.

"Местных предпринимателей побуждают к возобновлению деятельности и сотрудничеству с оккупационными властями. Также оккупанты и коллаборанты спохватились насчет посевной кампании и настоятельно рекомендуют руководителям сельхозпредприятий выводить людей в поле и возобновлять весенне-полевые работы", - сообщается на странице Боровского поссовета в Facebook.

В поссовете отмечают, что во многих сельхозпредприятиях громады техника разбита или угнана, топлива нет, не хватает посевного материала и удобрений. Кроме того, в поле работать опасно из-за минирований и обстрелов.

"Тем фермерам, кто не соглашается работать в таких условиях, один из местных коллаборантов угрожает "национализировать" земли и передать их в пользование другим", - сообщают в поссовете.

На значительной части территории громады по-прежнему нет электричества из-за повреждения подстанции в Купянске. Кроме того, нет водоснабжения, связи и Интернета. В части населенных пунктов нет газа.

Оккупанты разрешили местным жителям перемещаться между населенными пунктами громады, а также за ее пределы в направлении Купянска и Сватового (также временно оккупированных), но полностью контролируют этот процесс на блокпостах. По информации поссовета, людей не пускают только в село Пески-Радьковские.

Оккупанты по-прежнему не дают разрешения на ввоз украинской гуманитарной помощи на территорию громады и отказываются предоставить "зеленые" коридоры для эвакуации людей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

Укрэнерго: Четыре очереди отключений э/э будут одновременно действовать в понедельник с 16:00 до 24:00

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА