22:22 25.04.2022

Лондон намерен поставить Украине дальнобойную артиллерию и противокорабельные ракеты

1 мин читать
Лондон намерен поставить Украине дальнобойную артиллерию и противокорабельные ракеты

Глава Минобороны Британии Бен Уоллес в понедельник пообещал, что Лондон приложит усилия для предоставления Украине дальнобойной артиллерии и противокорабельных ракет.
"Украине нужно больше дальнобойной артиллерии и снарядов, как российского калибра, так и калибра НАТО. Они также желают получить противокорабельные ракеты для противодействия российским кораблям... если возможно, Британия будет стараться дать доступ к этому оружию или поставлять его", - заявил Уоллес в обращении к палате общин британского парламента.
"Министерство обороны работает день и ночь вместе с США, Канадой и ЕС для поставок (грузов - ИФ), связанных со снабжением тыла", - отметил он в речи, текст которой размещен на сайте Даунинг-стрит.
Уоллес также сказал, что Лондон предлагает разместить танки "Челленджер 2" в Польше на временной основе взамен техники, передаваемой Варшавой Украине.
Министр напомнил, что Британия уже поставила Украине свыше 5 тыс. противотанковых ракет, пять зенитных установок с более чем 100 ракетами, а также 4,5 т пластиковой взрывчатки.
Накануне издание Daily Express сообщало со ссылкой на источники, что британские власти направят Украине 20 самоходных артиллерийских установок AS-90 и 45 тыс. снарядов к ним.
Кроме того, напоминало издание, США ранее решили направить Украине 72 буксируемые гаубицы и 144 тыс. снарядов. В свою очередь Франция передаст Киеву 40 самоходных артиллерийских установок CAESAR.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

Численность армии Польши превысила 200 тыс. человек - глава Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА