14:44 29.04.2022

СБУ задержала российских военных, пытавшихся захватить Пивденноукраинскую АЭС

2 мин читать
СБУ задержала российских военных, пытавшихся захватить Пивденноукраинскую АЭС

Служба безопасности Украины задержала трех российских военнослужащих, которые пытались захватить Пивденноукраинскую (ранее - Южноукраинскую) АЭС, коллаборантов в нескольких регионах Украины и установила личности оккупантов, которые совершали зверства в Богдановке Киевской области.

"По материалам Службы безопасности объявлено о подозрении в госизмене двум лицам, которых российские войска назначили так называемыми руководителями Херсонской областной и городской администраций во временно оккупированном Херсоне", - сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко в пятницу в видеобращении, размещенном в телеграм-канале ведомства.

По его словам, в Днепропетровской области задержана помощница главарей так называемой ДНР, которая отвечала за медийную раскрутку и информационное сопровождение деятельности террористов.

"В Николаевской области сотрудники СБУ задержали трех российских военных в Вознесенском районе, которые скрывались в заброшенных зданиях вблизи райцентра. Установлено, что они входили во вражескую группировку, которая принимала участие в попытках захвата Южноукраинской АЭС", - рассказал спикер украинской спецслужбы.

Он отметил, что эти оккупанты также обстреливали места проживания мирных жителей региона.

В Луганской области, как рассказал Дехтяренко на государственной измене и содействии агрессору разоблачен председатель суда во временно оккупированном Новоайдарске.

"В Киевской области СБУ установила личности еще ряда оккупантов, которые совершали зверства на оккупированных территориях столичного региона. Среди прочих речь идет о военнослужащих 15-й бригады центрального военного округа России. Во время пребывания в селе Богдановка Броварского района они похищали, издевались и пытали украинцев", - добавил спикер СБУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

Сырский: ВСУ выбили россиян из Орловки, но напряженной остается обстановка на Авдеевском и Запорожском направлениях

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Враг ночью и утром обстрелял пять громад Сумщины

Оккупанты потеряли очередной самолет Су-34 на восточном направлении – Воздушные силы

Россияне обстреливали 250 раз населенные пункты Запорожской области

Россияне за сутки потеряли больше 1 тыс. человек – Генштаб

Враг продолжает вести интенсивные атаки на четырех восточных направлениях – Генштаб

Оккупанты за сутки осуществили 10 ракетных и 105 авиаударов, также 163 обстрела из РСЗО - Генштаб

29 февраля: Какой сегодня праздник, все про этот день

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА