18:34 30.04.2022

В рамках переговорного процесса не обсуждается проблематика международных санкций в отношении РФ – Подоляк

2 мин читать
В рамках переговорного процесса не обсуждается проблематика международных санкций в отношении РФ – Подоляк

Советник главы Офиса президента Украины, член делегации Украины по переговорам с РФ Михаил Подоляк заявил, что в рамках переговорного процесса не обсуждается проблематика международных санкций в отношении РФ.

Так Подоляк прокомментировал высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что в повестке дня переговоров есть вопросы "денацификации, признания новых геополитических реалий, отмены санкций, статуса русского языка и другие".

В комментарии, переданном агентству "Интерфакс-Украина", Подоляк отметил, что его несколько удивляет склонность Лаврова "комментировать то, в чем не участвуешь и что не видишь изнутри процесса".

Во-вторых, подчеркнул он, "денацификацию и русский язык" российская армия вполне конкретно "обсудила" с украинцами в Буче, Гостомеле, Харькове, Волновахе и конечно же, в Мариуполе". По его словам, все соответствующие выводы навсегда вписаны в историю кровью невинных украинских граждан.

"В-третьих, и уж точно в рамках переговорного процесса совершенно не обсуждается проблематика глобальных международных санкций в отношении РФ. Так как до сих пор не устранена причина для их введения мировым сообществом, а именно оккупация части территории Украины и вероломное нарушение нашей территориальной целостности и суверенитета", - заявил Подоляк.

Он отметил, что санкции не могут обсуждаться с Украиной без участия всех прочих стран, потому что вводил их весь цивилизованный мир в ответ "на абсолютное варварское поведение России". "И именно всем нашим партнерам вместе с Украиной решать, когда и какие решения по санкциям принимать", - пояснил советник главы Офиса президента.

"Поэтому приходится в который уже раз настоятельно рекомендовать представителям Российской Федерации отказаться от комментариев, которые не являются достоверными и сколько-нибудь соответствующими реальному ходу переговорного процесса", - заключил Подоляк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

89% учителей и 82% учеников и родителей считают украинский своим родным языком – опрос

Украинцы в ЕС не должны менять свои водительские права на водительские права ЕС – решение Совета и Европарламента

Российские оккупанты нанесли авиаракетный удар по Краматорску, есть жертвы – мэр

ОЧЕВИДЦЫ СООБЩАЮТ О ВЗРЫВАХ В НИКОЛАЕВЕ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

МАУ подала в суд на Иран из-за сбития пассажирского самолета

Российские оккупанты в Херсоне сжигают тела своих военнослужащих – ГУР МО

Ракета оккупантов попала в молдавский танкер "Millennial Spirit", дрейфующий с остатками дизтоплива в Черном море, на судне горят остатки груза – ОК "Юг"

В "Дие" проходит опрос по поводу будущего символики на щите монумента "Родина-мать" в Киеве

Глава ОВА: За прошлый месяц в Запорожскую область прибыло почти 40 тысяч переселенцев

Над Змеином подняли украинский флаг, подтверждено уничтожение на острове около 30 ед. техники РФ – ОК "Юг"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА