12:03 14.05.2022

ВСУ перешли в контрнаступление на Изюмском направлении - Синегубов

1 мин читать
ВСУ перешли в контрнаступление на Изюмском направлении - Синегубов

Самой горячей точкой в Харьковской области остается Изюмское направление, но Вооруженные силы Украины там перешли в контрнаступление, сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов.

"Самой горячей точкой остается Изюмское направление. Там наши Вооруженные силы перешли в контрнаступление. Враг по некоторым направлениям отступает", - сказал Синегубов в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

Он отметил, что за минувшие сутки обстрелов Харькова не было, враг сосредоточил усилия на позициях ВСУ и громадах области.

"От обстрелов страдают: Чугуев, Дергачи, Золочев, Лозовая и другие. Это свидетельствует о том, что расслабляться еще рано. Призываю всех (жителей Харькова и громад области - ИФ) адекватно реагировать на сигналы тревоги и не находиться на улицах без необходимости", - сказал Синегубов.

Он также призвал жителей недавно освобожденных населенных пунктов не спешить с возвращением домой, поскольку оккупанты, отступая, заминировали все, вплоть до детских кроваток.

"Отступая, враг заминировал абсолютно все – дворы, лесополосы, обочины дорог, даже детские кроватки. Сейчас идет тщательная работа по разминированию. Прошу до официальных сообщений воздержаться от возвращения", - подчеркнул Синегубов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Мариуполе погибло не менее 22 тысяч мирных жителей - советник мэра

Российские войска нанесли по Николаеву вечером артиллерийский удар ракетной системой залпового огня "Торнадо-С", ранен один человек - ОВА

Режим ЧС в Венгрии дает правительству необходимые инструменты для оказания помощи беженцам и для предотвращения вредных экономических влияний - посольство

Путин подписал указ об упрощенном российском гражданстве для жителей оккупированных районов Херсонской и Запорожской областей

Вашингтон должен сдержать обещание и предоставить Украине РСЗО как можно скорее - Кулеба

Глава Луганской ОВА опроверг информацию о том, что трасса Лисичанск–Бахмут перекрыта

Экс-глава райадминистрации на Закарпатье подозревается в незаконном выделении земли семье Медведчука

Одесса остается в приоритетах врага желанной к захвату и оккупации - ОК "Юг"

Враг утром нанес два ракетных удара по Покровску, ранены четверо гражданских

Из-за войны в программы некоторых предметов в украинских школах будут внесены изменения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА