13:47 14.05.2022

Родственники бойцов - защитников Мариуполя - просят лидера Китая поспособствовать спасению украинских военнослужащих

2 мин читать
Родственники бойцов - защитников Мариуполя - просят лидера Китая поспособствовать спасению украинских военнослужащих

Родственники украинских военнослужащих, защищающих Мариуполь, просят председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина поспособствовать эвакуации бойцов с территории металлургического комбината "Азосталь" по процедуре экстракции.

Соответствующее обращение к лидеру Китая родственники украинских бойцов огласили в субботу на брифинге в Киеве.

"На сегодняшний день в мире после всех переговоров есть еще один человек, которому Путину сложно будет отказать. Мы верим, что сильный и благородный Китай способен принимать решения во имя блага, во имя ценностей, поскольку стоит на страже этих ценностей. Мы просим многоуважаемого лидера Китая Си Цзиньпина проявить большую любовь и заботу и мировых ценностях и большую восточную мудрость - приобщиться к спасению защитников Мариуполя", - сказала супруга украинского военнослужащего, находящегося на "Азовстали", Наталья Зарицкая.

Отец бойца "Азова" Ставр Вишняк в свою очередь добавил, что украинские военнослужащие находятся под постоянные ударами российских военнослужащих, без надлежащей медицинской помощи, без медикаментов и запасов воды и еды.

"Мы, родители, родные и близкие бойцов, снова и снова просим все мировое сообщество провести процедуру экстракции, мы просим вывести наших воинов, раненных бойцов, а также тела убитых в третью страну, где они буду оставаться до окончания военных действий", - сказал Вишняк.

Он напомнил, что родственники украинских военнослужащих обращались ко всем мировых лидерам за помощью в содействии процедуре экстракции.

"Единственный человек, к которому еще можно обратиться, – это лидер КНР Си Цзиньпин. Мы просим председателя КНР предпринять все необходимые меры для обеспечения и выполнения процедуры экстракции, выступить посредником и выступить в качестве третьей стороны и гарантом безопасности", - заявил отец украинского бойца.

Он отметил, что Китай имеет большие экономические и политические связи с РФ, а лидер Китая имеет влияние лично на президента России.

"Просим вмешаться и стать миротворцем, стать спасением для бойцов на "Азовстали", - подытожил Вишняк.

Военнослужащий морской пехоты Анна Ивлеева, супруга украинского военнослужащего, также морского пехотинца, находящегося на "Азовстали", добавила, что лидер Китая может пойти с Путиным на диалог. "Поэтому мы очень просим провести этот плодотворный диалог и при помощи процедуры экстракции вывезти наших бойцов в третью страну", - подытожила она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков, Яценюк и Турчинов не явились на допрос по "угольному делу", их вызывают на 30 мая - СБУ

Украина заслуживает статуса кандидата в члены в ЕС – глава ЕП и президент Латвии

СБУ вызывала на допросы по "угольному делу" Авакова, Яценюка и Турчинова

Киев для вывоза зерна из Украины должен разминировать все порты, где стоят корабли, РФ готова предоставить гуманитарный проход, заявляют в Москве

Пограничные КПП будут оборудованы площадками для отстоя автотранспорта – "Укравтодор"

Кулеба попросил Саудовскую Аравию помочь устранить топливный кризис в Украине

Командир танкового батальона и оператор-наводчик ВС РФ подозреваются в обстреле дома в Чернигове

Погода в Украине будет теплой и ветреной, местами пройдут кратковременные дожди

Литва предоставит Украине 20 бронетранспортеров М113, 10 военных грузовиков и 10 внедорожников

Луганская область осталась полностью без газа – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА