10:30 16.05.2022

Украина сама должна решать, что считать победой в войне с РФ - Квин

2 мин читать
Украина сама должна решать, что считать победой в войне с РФ - Квин

Украина сама должна решать, что считать победой в войне с Россией, заявила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин, подчеркнув, что США хотят поддержать Украину, независимо от того, что она полагает победой.

"Мы не должны принимать решения об условиях победы. Украина должна принимать решения об условиях победы. Мы считаем, что украинское правительство и украинский народ должны вынести определение по тому, что для них означает победа, и потом что они хотят принять или не принять в каком-то финальном соглашении для завершения этой войны. Мы хотим поддержать Украину, независимо от того, что она полагает победой, но мы не будем говорить Украине: "Это будет для вас победой", - сказала Квин журналистам в Киеве в воскресенье.

Она подчеркнула, что разговоры об аннексии Россией временно оккупированных территорий в Херсонской, Донецкой областях "являются еще одним вопиющим нарушением международного права и еще одним шагом, который является безответственным и противоречит безопасности в Европе".

Кроме того, Квин указала, что США не обсуждали с украинским правительством конкретно темы возможной деоккупации Украиной территорий Крыма и Донбасса с точки зрения американской военной поддержки.

"Но мы признаем и всегда признавали Крым и Донбасс Украиной. Думаю, это будет иметь важное значение в любом решении, которое мы примем относительно продолжения нашей поддержки, когда Украина решит, что делать с точки зрения того, насколько далеко она зайдет", - пояснила она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ТРЦ "Амстор" в Кременчуге полностью сгорел вследствие ракетного удара – директор сети

В результате ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге погибли 2, пострадали 20 человек – замглавы ОП

В Киевской области полностью разрушены 4835 частных домов, к 2023г восстановят 280 – глава КОВА Алексей Кулеба

РАКЕТНЫЙ УДАР ПО КРЕМЕНЧУГУ ПРИШЕЛСЯ НА ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, ГДЕ БЫЛО БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ГРАЖДАНСКИХ, ЗДАНИЕ ОБЪЯТО ПЛАМЕНЕМ – ГЛАВА ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ

Ракетный удар по Кременчугу пришелся на торговый центр, где было более тысячи гражданских, здание объято пламенем – Зеленский

В Полтаве не зафиксированы попадания российских ракет – глава ОВА

Решение по смене руководства СБУ зависит от результатов инспекции правоохранительных органов - Зеленский

В Кременчуге российская ракета попала в гражданский объект, есть информация о погибших

На возможную "пощечину" из Приднестровья Украина ответит ударом – Зеленский

Поврежденная дамба в Демидове Киевской области будет восстановлена в ближайшее время – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА