19:18 16.05.2022

Оккупанты продолжают наступление на востоке Украины и пытаются удержать позиции под Харьковом – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Оккупанты продолжают наступление на востоке Украины и пытаются удержать позиции под Харьковом – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты в понедельник продолжили наступление в Восточной операционной зоне, сосредоточив основные усилия на Донецком направлении, сообщается в оперативной информации по состоянию на 18.00 16 мая на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"На Слобожанском направлении пытается сдерживать наступление Сил обороны к северу от города Харьков и предотвратить их выход на Государственную границу Украины. Ведет подготовку к наступательным действиям силами подразделений, сосредоточенных в районе Изюма. В Харьковском направлении основные усилия противника сосредотачиваются на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск. Враг пытался вести боевые действия в направлении населенного пункта Тернова, успеха не имел", - говорится в сводке.

Силы обороны сумели нанести огневое поражение полевого состава боеприпасов противника в г.Изюм Харьковской области и с.Давыдов Брод Херсонской области.

На Лиманском направлении враг вел наступательные действия в районе с.Шандриголово, а в направлении г.Лиман по результатам боевых действий успеха не имеет, пытается усилить группировку своих войск.

На Северодонецком направлении оккупанты вели бои в районе с.Боровское, понесли потери. На Авдеевском направлении враг действовал в направлении c.Сухая Балка, а также обстрелял позиции Сил обороны кассетными боеприпасами. На Бахмутском направлении противник ведет боевые действия в районах пгт Тошковка Луганской области и с.Пилипчатино Донецкой области. В районе г.Горское оккупанты понесли потери и отошли. На Кураховском направлении враг безуспешно наступал в районе Марьинки и Новомихайловки.

В Мариуполе Донецкой области основные усилия противник сосредоточил на блокировании и поражении украинских подразделений в районе завода "Азовсталь", продолжает массированные артиллерийские и авиационные удары.

На Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий враг не вел, но обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах сел Времовка, Новоселка, Малая Токмачка и Новоандреевка, нанес авиационный удар по с.Малиновка.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Решение по смене руководства СБУ зависит от результатов инспекции правоохранительных органов - Зеленский

В Кременчуге российская ракета попала в гражданский объект, есть информация о погибших

На возможную "пощечину" из Приднестровья Украина ответит ударом – Зеленский

Поврежденная дамба в Демидове Киевской области будет восстановлена в ближайшее время – глава ОВА

В Полтаве слышны взрывы – мэр

Кременчуг подвергся обстрелу – глава Полтавской обладминистрации

В Варшаве открылась выставка уничтоженной силами обороны Украины российской техники

Столтенберг: Путин понимает, что атака на любого союзника повлечет реакцию всех, что является сдерживающим фактором

Российская армия заимствовала тактику устрашения у нацистов времен Второй мировой – Данилов

Комплексный пакет помощи Украине будет включать как системы защиты от дронов и топливо, так и полный переход к технике и вооружению ВСУ по стандартам НАТО - Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА