11:15 20.05.2022

Выезжающие из зоны боевых действий эвакуационными поездами лица теперь смогут получить денежную помощь от государства на вокзалах – "Укрпошта"

1 мин читать
Выезжающие из зоны боевых действий эвакуационными поездами лица теперь смогут получить денежную помощь от государства на вокзалах – "Укрпошта"

Украинцы, выезжающие из зоны боевых действий эвакуационными рейсами АО "Укрзализныця" (УЗ), смогут получить денежную компенсацию от государства прямо на вокзалах Львова, Ужгорода, Ивано-Франковска и Черновцов; выдачу средств будет осуществлять "Укрпошта".

Как сообщила пресс-служба национального почтового оператора в пятницу, с 17 мая выплата уже осуществляется на территории ж/д вокзала во Львове. Пассажиры пяти эвакуационных поездов во Львов уже получили помощь на общую сумму 340 тыс. грн. Вскоре выплаты начнутся на вокзалах Ужгорода, Ивано-Франковска и Черновцов.

"Сведения о выплате денежной помощи работники железной дороги формируют непосредственно во время движения эвакуационных поездов, указывая количество детей и взрослых. Эти данные передаются работникам "Укрпошты", которые к моменту прибытия поезда на вокзал города-назначения организовывают все необходимое, чтобы люди сразу после выхода из поезда могли получить средства", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, людям, которые эвакуировались из районов проведения боевых действий, государство оказывает единовременную помощь в размере 3 тыс. грн на каждого ребенка или человека с инвалидностью и 2 тыс. грн на каждого человека старше 18 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Молдовы посетила Бородянку, Бучу и Ирпень

Украина нанесла более 10 точных ударов по Змеиному, поражен еще один ЗРПК "Панцирь-С1" - ОК "Юг"

Зеленский на G7 призвал к усилению режима санкций против России

Полиция Киева проверила ночные заведения и вручила более 200 повесток в военкоматы

Образовательный процесс в 2021/2022 учебном году завершен почти во всех школах - МОН

Украинцы завезли из Европы 211 тыс. авто по льготным условиям

Вследствие ракетного удара по Одесской области ранены 8 мирных жителей, в том числе двое 3-летних детей

"ДТЭК" за прошедшую неделю восстановил электроснабжение 54,5 тыс. семей в Донецкой области

От ЕС не звучит никаких угроз, что статус кандидата для Украины могут отобрать или приостановить - Ченцов

В Северодонецке оставалось около 7-8 тысяч мирных жителей – глава горадминистрации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА