08:14 24.05.2022

В Северодонецке в одной из многоэтажек под обстрелами погибло 4 человека

2 мин читать
В Северодонецке в одной из многоэтажек под обстрелами погибло 4 человека

За сутки в Луганской области оккупантами обстреляно более 13 многоэтажек, в одной из них в Северодонецке погибло 4 человека, сообщил глава ОВА Сергей Гайдай.

По словам Гайдая, российские оккупанты хаотично и почти непрерывно обстреливают областной центр. Трагедия произошла в старых районах города.

"Когда полицейские первыми приехали на помощь, они обнаружили тела двух мужчин и женщины без признаков жизни. Еще одна женщина была тяжело ранена. Ей предоставили первую помощь и госпитализировали. Умерла она уже на операционном столе. Все четверо находились в одной многоэтажке. Вероятно, постоянно там и жили. Или по соседству. Вчера эта улица оказалась под очень плотным обстрелом – повреждено несколько домов. Всего по городу – по меньшей мере шесть. Столько же в Лисичанске, где в одной из многоэтажек удалось спасти жизнь мужчине. Еще четыре дома разрушены в Золотом и три – в Новодружеске", – написал он в телеграм-канале во вторник утром.

Глава Луганской ОВА подчеркнул, что обстрелы очень мощные.

"Все разрушения не всегда удается сосчитать вовремя – трудно добраться до мест событий: "Да, с двухдневным опозданием мы получили информацию, что враг снова расстрелял здание областной специализированной школы. Это интернат для детей в Горском, у которого были современные условия для их обучения. "Русский мир" сделал все, чтобы их забрать. Также постоянно поступают данные о разрушенных объектах жилого фонда в Попасной и Рубежном", – добавил Гайдай.

Позже глава обладминистрации в эфире телемарафона сообщил, что боев в самом Северодонецке нет, город полностью находится под контролем украинских военных, однако бои идут в селах, непосроедственно прилегающих к городу.

По словам Гайдая, в городе остается около 15 тыс жителей. Вывоз людей крайне заструднителен, поскольку город постоянно обстреливается, однако соответствующие попытки все равно предпринимаются.

В информации отмечается, что враг сосредоточил усилия на проведении наступательной операции, чтобы оцепить Лисичанск и Северодонецк. При поддержке артиллерии ведет штурмовые действия в направлениях Тошковки и Устиновки вблизи Лисичанска.

За минувшие сутки отбиты 16 атак россиян, уничтожены 8 танков, 22 единицы боевой бронированной техники и вражеский автомобиль. Подразделения ПВО сбили один беспилотный летательный аппарат типа "Гранат" и 6 БПЛА типа "Орлан-10".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты нанесли около 350 ударов по Запорожской области, есть разрушения

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

РФ держит в Черном и Азовском морях четыре носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

17 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В НАТО обсуждают расширение ядерного арсенала в связи с растущей угрозой со стороны России и КНР

Войска РФ за минувший день обстреляли пять громад Сумской области, задействовали вертолеты

В Германии наблюдается устойчивый рост нелегальной миграции по "белорусскому маршруту"

В использовании доходов от замороженных активов РФ для займа Украине нет правовых противоречий – глава Минфина США

Две страны отозвали свои подписи под совместным коммюнике после Глобального саммита мира в Швейцарии

Оккупанты ударили по Харькову, поврежден комплекс отдыха, информации о пострадавших нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА