18:52 24.05.2022

Враг продолжает наступление на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Враг продолжает наступление на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты продолжают вести активные наступательные действия на Донецком направлении, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Донецком направлении враг продолжает ведение активных наступательных действий, пытается прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области», - проинформировал Генштаб ВСУ в Фейсбуке во вторник вечером.

По данным Генштаба, на Донецком направлении враг нанес авиационные удары по объектам гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Краматорск, Лиман и Славянск.

«На Лиманском направлении противник активизировал ведение боевых действий. При поддержке артиллерии и авиации ведет наступление в направлении населенного пункта Лиман. На Северодонецком направлении, при поддержке огня артиллерии, враг ведет наступление в направлении населенного пункта Северодонецк, боевые действия продолжаются. На Бахмутском направлении противник наступает в районах населенных пунктов Липово и Белогоровка», - отмечается в сообщении.

Согласно оперативной информации, на Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты наносили удары штурмовой и армейской авиацией. В то же время противник не прекращает минометные и артиллерийские обстрелы позиций Сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески и Марьинка.

В Генштабеп отметили, что на Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории республики Беларусь.

На Сиверском направлении враг продолжает принимать меры по прикрытию участка украино-российской границы и оборудованию опорных пунктов на территории Брянской области. Агрессор нанес авиационные удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сумской области.

На Слобожанском направлении подразделения противника сосредоточили главные усилия на удержании занятых позиций.

На Харьковском и Славянском направлениях враг активных действий не проводил, вел разведку и осуществлял мероприятия по созданию благоприятных условий для восстановления наступления. Совершил артиллерийский обстрел подразделений Сил обороны в районе населенного пункта Циркуны. Также противник провел разведку боем в районе населенного пункта Пасека, понес потери и отошел.

«На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не производил. Обстреливал наши войска из минометов, реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и вел контрбатарейную борьбу. Нанес авиационный удар в районе населенного пункта Николаевка. Проводил мероприятия по инженерному и логистическому обеспечению своих войск», - отмечается в сообщении.

По информации Генштаба во временно оккупированном Крыму противник формирует резервные подразделения для ведения боевых действий на территории Украины.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

УЗ увеличивает количество пригородных поездов в направлении Ирпеня, Бучи, Малина и Коростеня

Враг ночью выпустил две ракеты в направлении Ахтырки, жертв нет

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области, ранены 8 человек, в т.ч. ребенок – ОК "Юг"

Ахметов подал против России иск в ЕСПЧ

В Киевской области в ходе боев было повреждено 49 мостов – глава ОВА

Для попадания в «белый список» российские артисты должны подать декларацию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

В Шевченковском районе Киева возобновили аварийно-спасательные работы в жилом доме, в который попала российская ракета

За сутки на Харьковщине два человека погибли, 5 ранены в результате вражеских обстрелов

С начала полномасштабного вторжения в Украину РФ потеряла около 35 тыс. человек личного состава, 1552 танка – Генштаб ВСУ

В одном из домов в Мариуполе найдено более 100 тел погибших от бомбардировок – советник мэра города

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА