13:57 25.05.2022

Вашингтон должен сдержать обещание и предоставить Украине РСЗО как можно скорее - Кулеба

2 мин читать
Вашингтон должен сдержать обещание и предоставить Украине РСЗО как можно скорее - Кулеба

Вашингтон должен сдержать обещание и предоставить Украине реактивные системы залпового огня как можно скорее, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"У меня было здесь около 10 двусторонних встреч. Когда я говорю кому-то: "Я знаю, что у вас есть MLRS (реактивные системы залпового огня - ИФ), нам они крайне необходимы, дайте нам их", первый вопрос который я получаю: "Американцы уже дали вам их?" Это бремя лидера - все смотрят на вас. Вашингтон должен сдержать обещание и предоставить нам реактивные системы залпового огня как можно скорее, другие - последуют", - сказал Кулеба на дискуссии в Украинском доме в Давосе в среду.

Он указал, что есть разные типы оружия, которые должны быть поставлены Украине, и есть определенные сроки поставок. Кулеба подчеркнул, что ситуация с поставками оружия намного лучше сейчас, по сравнению с месяцем назад, и США заслуживают признательности за организацию группы "Рамштайн" и координацию всех усилий.

"Если мы не получим MLRS ASAP (как можно скорее - ИФ), ситуация на Донбассе станет даже хуже, чем сейчас. Я не хочу, чтобы у кого-то возникло чувство, что с войной все более-менее в порядке. Ситуация на Донбассе очень плохая. Некоторые села больше не существуют физически, потому что они в руинах. Если мы не получим MLRS, мы не сможем освободить Херсон. Есть люди, которые ждут этого, и мы не можем позволить России оставаться в Херсоне. Потому что если они останутся, у них будет стратегическая позиция представлять угрозу центральной Украине, а также юго-западной Украине в направлении Одессы, и они будут продолжать воровать наше зерно", - рассказал Кулеба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге погибли 2, пострадали 20 человек – замглавы ОП

В Киевской области полностью разрушены 4835 частных домов, к 2023г восстановят 280 – глава КОВА Алексей Кулеба

РАКЕТНЫЙ УДАР ПО КРЕМЕНЧУГУ ПРИШЕЛСЯ НА ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, ГДЕ БЫЛО БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ГРАЖДАНСКИХ, ЗДАНИЕ ОБЪЯТО ПЛАМЕНЕМ – ГЛАВА ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ

Ракетный удар по Кременчугу пришелся на торговый центр, где было более тысячи гражданских, здание объято пламенем – Зеленский

В Полтаве не зафиксированы попадания российских ракет – глава ОВА

Решение по смене руководства СБУ зависит от результатов инспекции правоохранительных органов - Зеленский

В Кременчуге российская ракета попала в гражданский объект, есть информация о погибших

На возможную "пощечину" из Приднестровья Украина ответит ударом – Зеленский

Поврежденная дамба в Демидове Киевской области будет восстановлена в ближайшее время – глава ОВА

В Полтаве слышны взрывы – мэр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА