14:36 25.05.2022

В Мариуполе погибло не менее 22 тысяч мирных жителей - советник мэра

1 мин читать
В Мариуполе погибло не менее 22 тысяч мирных жителей - советник мэра

Не менее 22 тысяч жителей оккупированного города Мариуполь Донецкой области погибли за три месяца войны, пишет CNN со ссылкой на советника мэра города Петра Андрющенко.

По словам Андрющенко, цифра в 22 тыс основана на многочисленных контактах, которые он и другие чиновники мэрии продолжают поддерживать с чиновниками, оставшимися в городе. Но он считает, что реальная цифра может быть намного выше.

Андрющенко сказал, что процесс перезахоронения мертвых осложняется тем, что официальные лица РФ настаивают на том, чтобы извлеченные тела были доставлены в морг, и что лица, требующие выдачи тел, должны согласиться на запись видео, на котором заявитель говорит, что погибший был убит украинскими военными.

Советник мэра сказал, что его контакты рисуют картину города, охваченного гуманитарной катастрофой, с очень небольшим контактом с внешним миром. Мобильная связь только начинает восстанавливаться. Жители не могут свободно передвигаться, поскольку для любого передвижения по городу необходимы специальные пропуска, а система фильтрации не позволяет им вообще бежать.

Как сообщалось, в конце апреля мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявлял, что с начала полномасштабного наступления российских оккупантов в Мариуполе погибли более 20 тысяч жителей.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Молдова готова дальше предоставлять Украине гуманитарную помощь и принимать больше беженцев - президент

Санду: Мы делаем все возможное, чтобы не позволить Приднестровью представлять угрозу Украине и Молдове

Площадь пожара в ТРЦ в Кременчуге превысила 10 тыс. м кв - ГСЧС

Ермак о ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге: Украине нужно больше оружия и систем ПВО, РФ должна быть признана спонсором терроризма

ТРЦ "Амстор" в Кременчуге полностью сгорел вследствие ракетного удара

В результате ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге погибли 2, пострадали 20 человек – замглавы ОП

В Киевской области полностью разрушены 4835 частных домов, к 2023г восстановят 280 – глава КОВА Алексей Кулеба

РАКЕТНЫЙ УДАР ПО КРЕМЕНЧУГУ ПРИШЕЛСЯ НА ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, ГДЕ БЫЛО БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ГРАЖДАНСКИХ, ЗДАНИЕ ОБЪЯТО ПЛАМЕНЕМ – ГЛАВА ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ

Ракетный удар по Кременчугу пришелся на торговый центр, где было более тысячи гражданских, здание объято пламенем – Зеленский

В Полтаве не зафиксированы попадания российских ракет – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА