10:24 26.05.2022

Российские оккупанты продолжают вывозить украинское зерно в Крым и РФ – Денисова

2 мин читать
Российские оккупанты продолжают вывозить украинское зерно в Крым и РФ – Денисова

Российские войска вывозят морскими путями награбленное в Украине зерно в третьи страны, в том числе зафиксирована кража 30 зерновозов частного портового оператора "Аскет Шиппинг" из Бердянска и Мариуполя, написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Автомобильная колонна из угнанных у перевозчика "Аскет Шиппинг" зерновозов была замечена на Мелитопольском шоссе. Ранее компания "Аскет Шиппинг" отказалась сотрудничать с оккупантами и перевела мощности на запад Украины. Бердянцы насчитали возле завода "Азовкабель более 30 грузовиков с прицепами, наполненными зерном", - уточнила она в соцсети.

Кроме того, оккупанты пытаются по железной дороге вывезти остатки зерна из Мариупольского морского порта, для чего начали срочн ремонтировать ж/д полотно в Мариуполе и станции Сартана (Донецкая обл.).

"Судно "Матрос Пазинич", уже транспортировавшее похищенное зерно в Сирию, вернулось в Черное море и загружено снова. После выхода из крымского порта это судно указало порт назначения Бейрут в Ливане", - уточнила уполномоченная ВР.

Денисова напомнила, что похищение продовольствия с оккупированных территорий является нарушением Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны и военным преступлением в соответствии со ст. 8 Римского устава Международного уголовного суда.

"Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину учесть эти факты военных преступлений и нарушений прав человека России в Украине", - подытожила она в Facebook.

Как сообщалось, 2 мая Денисова обвинила РФ в целенаправленной организации голодомора в Украине, которую страна-агрессор осуществляет путем кражи сельхозтехники и зерна с оккупированных территорий, а также уничтожения зернохранилищ.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во Львове возобновили работу общественного транспорта, ликвидация последствий бури продолжается

Генштаб ВСУ: на покровском и торецком направлениях враг продолжает наращивать темпы наступательных действий

В результате авиаудара по Харькову уже 29 пострадавших – полиция

ИЗ-ЗА РОССИЙСКОГО УДАРА ПО ХАРЬКОВУ ПОГИБЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА, ЕЩЕ 29 РАНЕНЫ – НАЦПОЛИЦИЯ

В Ровенской, Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях в отдельных районах шквалы до 25-27 м/с

В результате авиаудара по Харькову 3 погибших, 25 пострадавших - Синегубов

Во Львове из-за непогоды никто не пострадал, но повреждены линии электропередачи, повалено около 100 деревьев – Садовый

Зеленский призвал партнеров к решимости, чтобы Украина могла "уничтожать российских террористов и российскую боевую авиацию там, где они есть"

ЗЕЛЕНСКИЙ: НУЖНЫ СИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПАРТНЁРОВ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ УНИЧТОЖАТЬ ТЕРРОРИСТОВ И БОЕВУЮ АВИАЦИЮ РФ ТАМ, ГДЕ ОНИ ЕСТЬ

ЗЕЛЕНСКИЙ: УЖЕ ИЗВЕСТНО О 19 РАНЕНЫХ И ТРЕХ ПОГИБШИХ В ХАРЬКОВЕ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА