11:31 26.05.2022

Большинство украинцев испытывает ненависть и отвращение к российским оккупантам, они гордятся Украиной и украинской армией – соцопрос КМИС

2 мин читать
Большинство украинцев испытывает ненависть и отвращение к российским оккупантам, они гордятся Украиной и украинской армией – соцопрос КМИС

Более половины украинцев (53%) из-за российского вторжения в страну испытывает гнев, возмущение, ненависть и отвращение, при этом 52% граждан испытывают гордость за Украину и ее армию, свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Так, в пресс-релизе с результаты опроса, обнародованном социологами в четверг, указано, что полномасштабная война с Россией преимущественно вызывает у украинцев гнев/возмущение/ненависть/отвращение (53%), гордость за Украину и ее армию (52%), а также тревогу/страх/ужас (38%).

Еще около 19% граждан испытали шок, 7% - угнетенность и оцепенение, 6% - стыд, 3% - восторг.

При этом социологи уточняют, что уровень ненависти к оккупантам и гордости за украинскую армию в западных областях (56% - гнев, ненависть, отвращения, 51% - гордость за армию), центральных (55%, 56%) и южных (53%, 49%) незначительно выше показателей, который демонстрируют восточные области (46%, 45%).

На востоке, в свою очередь, процент граждан, которые испытали шок из-за вторжения, немного выше, чем в других регионах (восточные области – 26%, южные – 20%, центральные – 18%, западные – 16%).

Социологический телефонный опрос общественного мнения "Динамика отношения населения к россии и эмоциональный фон вследствие войны" был проведен 13-18 мая 2022 года. Методом телефонных интервью с использованием компьютера (CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров было опрошено 2000 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым).

Опрос проводился со взрослыми (в возрасте 18 лет и старше) гражданами Украины, которые на момент опроса проживали на территории Украины (в пределах, контролируемых властями Украины до 24 февраля 2022).

В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролировались властями Украины до 24 февраля 2022 года (АР Крым, г. Севастополь, отдельные районы Донецкой и Луганской областей), также опрос не проводился с гражданами, выехавшими за границу после 24 февраля 2022 года.

Источник: https://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=1112&page=1

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА