11:17 07.06.2022

Ассоциация въездных туроператоров Украины приглашает отели присоединиться к программе летних лагерей для семей, пострадавших от агрессии рф

2 мин читать
Ассоциация въездных туроператоров Украины приглашает отели присоединиться к программе летних лагерей для семей, пострадавших от агрессии рф

Ассоциация въездных туроператоров Украины (AITOU) приглашает отели присоединиться к программе летних лагерей для семей, пострадавших от агрессии рф, сообщила член правления AITOU Елена Казьмина агентству "Интерфакс-Украина".

"Наша задача – вернуть возможность летнего отдыха для семей с детьми из регионов, которые все еще находятся в опасной близости к линии фронта, а также потерявшим жилье в зоне ведения боевых действий. Мы собираем заявки отелей и баз отдыха, которые находятся в относительно безопасных с учетом территории ведения военных действий регионах и которые готовы к приему семей в течение июня-августа 2022 года по социальной стоимости", - сообщила Казьмина.

Эта программа включена в предложенный Госагенством развития туризма план восстановления отрасли. По ее словам, работа активно идет по двум направлениям: анализ предложений от мест размещения, включая инфраструктуру и программу; поиск финансирования.

"По нашим оценкам, условный бюджет в 200 млн грн даст возможность предоставить двухнедельный отдых 20 тысячам детей и 800 взрослым. Надеемся получить финансовую помощь от профильных международных организаций, например, UNICEF", - добавила Казьмина.

По ее словам, программа летних детских и семейных лагерей для временно перемещенных лиц, решая важную социальную проблему обеспечения детей летним отдыхом, и одновременно поможет возобновить деятельность многих объектов и сохранить рабочие места.

Присоединиться к программе можно, заполнив гугл-форму до 18:00 8 июня 2022 года

Созданная в ковидном 2020 году, чтобы помочь предприятиям отрасли выжить в условиях жестких ограничений деятельности, AITOU объединяет 34 ведущих компаний, развивающих украинский туризм.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

После деоккупации Крым, как и вся Украина, станет частью большой европейской нации – постпред президента

Стефанишина о перспективах членства в ЕС: если бы все зависело от Украины, то дедлайны были бы более оптимистическими

Оккупанты нанесли серию авиаударов по Бобровке под Харьковом, пострадали 4 мирных жителя – обладминистрация

Военно-учетный документ с QR-кодом украинцы теперь могут получить в ЦПАУ - Минцифры

Дроны "Вампир", закупленные за счет Харьковского облбюджета, за неделю уничтожили 72 вражеские цели – Синегубов

Оккупанты обстреляли Никополь и три громады, повреждены 4 дома и газопровод, пострадавших нет – обладминистрация

Вице-спикеры Рады и Сейма обсудили повестку дня заседания ПА Украина - Польша

Объем ограничений э/э в среду будет самым большим с 17:00 до 23:00 – "Укрэнерго"

Еврокомиссар Варгей: мы готовы начать скрининг по Украине уже в ближайшие недели

Кабмин утвердил план обеспечения жизнедеятельности на прифронтовых территориях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА