04:06 09.06.2022

Группе из 8 человек заочно объявлено о подозрении в госизмене за создание оккупационной "временной гражданской администрации Харьковской области" – прокуратура

2 мин читать
Группе из 8 человек заочно объявлено о подозрении в госизмене за создание оккупационной "временной гражданской администрации Харьковской области" – прокуратура

Следователи СО УСБУ в Харьковской области под процессуальным руководством облпрокуратуры заочно сообщили о подозрении в госизмене (ч. 2 ст. 111 УК Украины) группе из 8 человек, в том числе и городскому голове Купянска Геннадию Мацегоре.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры, по данным досудебного следствия, 3 июня в Купянске подозреваемые подписали протокол о создании пророссийской оккупационной администрации под названием "временная гражданская администрация Харьковской области" и избрании ее руководителя.

"По результатам проведения так называемого заседания возглавил пророссийский орган уже подозреваемый по фактам госизмены и коллаборационной деятельности экс-заместитель начальника Дергачевского райуправления милиции (Виталий Ганчев - ИФ)", - говорится в сообщении.

В отношении Ганчева и Мацегоры, а также еще двух участников заседания Максима Губина и Владислава Соколова это уже второе уведомление о подозрении. Ранее им объявляли о подозрении в госизмене и коллаборационной деятельности. Мацегора с начала оккупации Купянска российскими войсками поддержал захватчиков и продолжает их поддерживать. Ганчев оказывал помощь участникам военных формирований РФ в поиске в пгт.Казачья Лопань участников АТО/ООС, местных волонтеров и активистов, а также наладил обеспечение российских военнослужащих спецтехникой для строительства блокпостов. Находясь в Казачьей Лопане, он добровольно занял должность "главы временной администрации" на территории, захваченной русскими войсками. Соколов добровольно занял должность "главы временной администрации" после оккупации Изюма, а Губин - также добровольно занял должность "врио главы временной администрации освобожденной территории" Казачьей Лопани после оккупации поселка ВС РФ, способствовал переподключению коммунальных коммуникаций к коммуникационным линиям РФ, передавал в управление агрессора хозяйственные предприятия и т.д.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА