15:58 09.06.2022

Оккупационная администрация Мелитополя ищет холодильники для хранения трупов российских военных – ГУР МО

1 мин читать

Российские оккупанты в Мелитополе ищут дополнительные промышленные холодильники для хранения тел погибших соотечественников, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Оккупационная администрация Мелитополя срочно ищет дополнительные морозильные камеры и промышленные холодильники. Известно, что переоборудованный в морг городской мясокомбинат уже полностью заполнен телами убитых оккупантов и не может больше принимать «груз 200», - говорится в сообщении ГУР МО в четверг.

По информации ГУР, 6 июня российские военные приехали в ООО «Арон-М» и осмотрели холодильные камеры предприятия. Оборудование было признано пригодным для переоборудования в морг. Оккупанты уведомили руководство компании о решении по временному использованию холодильных камер на безвозмездной основе для хранения тел погибших военнослужащих.

«В настоящее время в Мелитополь активно завозятся трупы рашистов, погибших во время боев на направлении Пологи – Гуляйполе», - отмечается в сообщении.

ГУР также отмечает, что российское руководство намерено скрыть реальные масштабы потерь от своего электората, а «длительное хранение тел убитых» позволяет «дозировано» отправлять их в РФ и максимально растянуть этот процесс во времени.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА