13:26 11.06.2022

Мир должен принимать упреждающие меры по предотвращению насилия – Зеленский, отвечая на вопрос об отношении Китая к Тайваню

1 мин читать
Мир должен принимать упреждающие меры по предотвращению насилия – Зеленский, отвечая на вопрос об отношении Китая к Тайваню

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мир всегда должен поддерживать упреждающие меры по предотвращению насилия.

Он сказал об этом в субботу, выступая на 19-м Азиатском саммите по безопасности Shangri-La Dialogue, отвечая на вопрос о том, что можно сделать, чтобы противостоять кампании экономического и военного принуждения Китая по отношению к Тайваню.

«Я думаю, что сегодняшний пример Украины является примером для всего мира. Мир всегда должен поддерживать любые действия, связанные с упреждающими мерами, чтобы войны не было», - сказал он.

По словам Зеленского, «позитива от войны в мире нет. Никто не получает позитив, кроме некоторых политических лидеров, которые ежедневно увеличивают амбиции из-за своего политического аппетита».

«Мир должен решать все дипломатично. Поддерживать государства, которым это необходимо. Не оставлять в одиночке то или иное государство с другим государством, которое может быть большим боле сильной финансово, территориально, в отношении оружия. Если можно решать проблемы дипломатией, их надо решать», - сказал он.

«Но не включаться после того, как начнется война, когда есть десятки и сотни тысяч жертв. Война никому не идет на пользу, кроме амбиций некоторых людей», - подчеркнул Зеленский.

По информации старшего политического аналитика Центра азиатских исследований Оливии Энос, китайская делегация во время выступления Зеленского покинула зал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА