15:08 13.06.2022

В составе Интернационального Легиона обороны Украины служат представители 55 стран - спикер

2 мин читать
В составе Интернационального Легиона обороны Украины служат представители 55 стран - спикер

В составе Интернационального Легиона обороны Украины служат представители 55 стран, сообщил спикер Интернационального Легиона обороны Украины Дамьен Магру.

"У нас есть представители больше 50 стран и гражданств. Когда я смотрел в последний раз, было 55. У нас есть представители стран всех частей мира, всех континентов, даже так далеко, как Бразилия, Южная Корея, Австралия", - сказал Магру на брифинге в медиа центре "Украина" в Киеве в понедельник.

По его словам, среди представителей Интернационального легиона больше всего граждан США и Великобритании, за ними по количеству следуют граждане Польши и Канады, представители стран Прибалтики и северных стран, включая Финляндию.

Магру подчеркнул, что Интернациональный легион находится в составе Вооруженных сил Украины, поэтому финансируется украинской армией.

"Это касается всех затрат на проживание, зарплаты бойцов, оружия и амуниции. Есть у нас дополнительный сбор денег от частных доноров, в первую очередь с Запада, и мы эти деньги, которые собираем на разных платформах через разных посредников, тратим исключительно на оборудование для наших бойцов, которое не входит в стандартный военный комплект, который выдается ВСУ и который нужен на поле боя, но не имеет финансирования через государственные каналы Украины", - отметил он.

Магру уточнил, что все легионеры получают такую же зарплату, как и любые другие военнослужащие украинских Вооруженных сил, и потому не могут считаться наемниками. Он пояснил, что согласно международному праву, первоочередной мотивацией наемников является финансирование и они должны получать больше денег, чем военные армии, за которую они борются.

"Потому по определению мы не можем быть наемниками, согласно международному праву. Более того, у нас есть все документы согласно украинскому законодательству, доказывающие, что мы полноправные служащие Вооруженных сил Украины", - рассказал Магру.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Чернигове в результате ракетной атаки РФ есть жертвы и раненые – ОВА

ЗАКОН О МОБИЛИЗАЦИИ ОПУБЛИКОВАН В ГАЗЕТЕ «ГОЛОС УКРАИНЫ»

РФ запустила агитпоезда в регионы для привлечения желающих подписывать контракт с российской армией - ГУР

В Змиевке Херсонской области из-за атаки российского дрона пострадал местный житель

В ЧЕРНИГОВЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ. ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О РАКЕТНОЙ ОПАСНОСТИ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Враг продолжает обстреливать Херсонскую область, ранены пять человек – Прокудин

За сутки на Харьковщине в результате вражеских обстрелов, разрушены жилые дома и админздания, пострадали двое гражданских - глава ОВА

Враг за сутки осуществил 216 ударов по 8 населенным пунктам Запорожской области – ОВА

В Белополье остались без света 746 абонентов из-за повреждения линии электропередачи вследствие обстрелов – ОВА

Россияне за сутки потеряли 710 человек – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА