18:57 17.06.2022

Путин станет серьезнее настаивать на переговорах, когда будет вынужден выбирать между отказом от оккупированных территорий на юге или Донбассе - Кулеба

3 мин читать
Путин станет серьезнее настаивать на переговорах, когда будет вынужден выбирать между отказом от оккупированных территорий на юге или Донбассе - Кулеба

Президент России Владимир Путин станет серьезнее настаивать на переговорах по прекращению огня, когда будет вынужден выбирать между отказом от оккупированных территорий на юге или Донбассе, считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Если мы продвинемся на юге и востоке, мы сможем заставить Путина выбирать между тем, чтобы покинуть южные города, включая Херсон и Мелитополь, чтобы уцепиться за Донбасс, и тем, чтобы оставить заново оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, чтобы держаться за юг. Когда мы достигнем этого этапа, Путин, скорее всего, станет серьезнее настаивать на переговорах по прекращению огня", - написал Кулеба в статье для Foreign Affairs.

Он подчеркнул, что целью Украины будет оставаться изгнание российских захватчиков с украинской земли.

"Продолжение давления на Путина может вынудить его пойти на договоренность, предполагающую вывод российских войск со всех оккупированных территорий", - считает министр.

По словам Кулебы, на востоке Украина сможет получить преимущество благодаря большему количеству современного тяжелого вооружения, которое позволит Украине остановить ползучее наступление России на Донбассе.

"Захват россиянами новых территорий в этом регионе может попадать в заголовки, но важно помнить, что их успехи очень ограничены и даются им невероятно большим количеством потерь. Переломным моментом станет использование Вооруженными Силами Украины предоставленных Западом ракетных систем залпового огня для уничтожения российской артиллерии, что позволит склонить чашу весов на украинскую сторону вдоль всей линии фронта", - пояснил министр.

Он указал, что на южном фронте Вооруженные Силы Украины уже проводят контрнаступление, а с современным вооружением смогут пройти дальше вглубь оккупированной врагом территории. Целью будет поставить россиян на грань необходимости покинуть Херсон – город, несущий ключевое значение для стратегической стабильности Украины, добавил Кулеба.

"К примеру, ему (Путину - ИФ) будет проще представить организованное отступление как жест доброй воли в преддверии дальнейших переговоров, чем оправдать хаотический уход, который будет вызван унизительной необходимостью. Путин может даже заявить, что "специальная операция" успешно достигла всех целей демилитаризации и денацификации Украины, что бы это ни означало для него. Путинская машина пропаганды может даже опубликовать фотографии и видео уничтоженных украинских подразделений и вооружения, чтобы усилить впечатление успеха. Пропаганда может также помочь Путину представить уход как жест гуманного отношения к российским военным или мудрый шаг ради мира", - указал министр.

Он подчеркнул, что если Путин будет упрям, Украина может продвигаться дальше вглубь Донецкой и Луганской областей, пока у него не появится готовность к серьезным переговорам, или пока украинская армия не достигнет государственной границы Украины и не возьмет ее под контроль.

"Независимо от того, изберут ли российские войска уход или будут вынуждены отходить, Украина уже будет говорить с Россией с позиции силы. Мы сможем искать справедливое дипломатическое решение с ослабленной и более конструктивной Россией. В конце концов, это означает, что Путин будет вынужден принять украинские условия, даже если он будет публично это отрицать", - написал Кулеба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд в Нидерландах 17 ноября вынесет решение по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Рада приняла обращение к FATF по поводу исключения России из числа членов и внесения ее в "черный список"

Рада разрешила принудительное изъятие имущества во время войны

Рада призвала ООН и страны Европы признать действия РФ на ЗАЭС актом ядерного терроризма и ввести санкции против всей атомной отрасли России

Рада избрала двух членов Высшего совета правосудия

Рада продлила военное положение на 90 суток

Правительство Франции готово помочь Украине с разминированием территории – К.Тимошенко

Количество раненых в результате утреннего вражеского обстрела Харькова увеличилось до 7 человек - Синегубов

В Киеве 75% школ готовы к обучению офлайн, но решения будут приниматься индивидуально с учетом вопросов безопасности – начальник столичной полиции

На законодательном уровне необходимо урегулировать ответственность за массовые акции во время войны и за нарушение комендантского часа – начальник полиции Киева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА