11:12 21.06.2022

На границе в Брестской и Гомельской областях находится до 7 белорусских батальонов - Минобороны Украины

2 мин читать
На границе в Брестской и Гомельской областях находится до 7 белорусских батальонов - Минобороны Украины

На границе Беларуси с Украиной, в Брестской и Гомельской областях, находится до 7 белорусских батальонов, сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузянык.

"На границе в Брестской и Гомельской областях сейчас до 7 белорусских батальонов. Это до 4 тыс. личного состава. Но надо понимать, что там есть и российские войска. Не скажу их количество, но есть ряд населенных пунктов, где они расквартированы. Учитывая то, что на сегодня белорусская сторона предоставляет России всю логистику, вполне возможен вариант, что россияне смогут достаточно быстро перебросить на территорию Беларуси какие-то дополнительные резервы и, возможно, подготовить наступление, но к этому надо готовиться. По состоянию на этот день мы этого пока не видим", - сказал Мотузянык в эфире национального телемарафона во вторник.

Он рассказал, что для того, чтобы с территории этой страны снова развить наступление, надо создать мощную наступательную группировку, однако сейчас Украина такой группировки не видит.

"Но действия России, в том числе действия белорусской армии, заставляют нас держать там войска. Это такая российская тактика: основной удар - Луганщина, Донетчина, остальное - постоянные обстрелы, отвлекание нашего внимания, сковывание действий наших подразделений. Таким способом они заставляют нас держать там войска. Мы прекрасно понимаем: как только мы оттуда подразделения заберем - они могут осуществить повторное наступление. В ближайшей перспективе мы этого пока не видим, но вынуждены укреплять это направление", - указал Мотузянык.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фонд "Восточная Европа" запускает программу "Безопасная школа" по оборудованию укрытий в 20 учреждениях образования в трех областях и Киеве – президент Фонда

Первый замглавы МВД: по фактам коллаборации с врагом расследуется более 1 тысячи дел

Экс-министру обороны Ежелю выдвинуто подозрение за заключение Харьковских соглашений в пользу РФ – ГБР

Стефанчук о заявлении российских оккупантов про готовность подорвать ЗАЭС: Мир должен осознавать последствия действий террористов и отреагировать

Оккупанты усиливают давление на местное население захваченных ими территорий Украины – ГУР МО

Стефанчук: До 29 августа евроинтеграционные законопроекты должны иметь таблицы соответствия директивам ЕС

За время усиленного комендантского часа в Николаеве поймали 5 человек, находившихся в розыске – глава ОВА

ДБР уведомило о подозрении бизнес-сообщников экс-главы МВД Захарченко

Четыре мирных жителя ранены в результате обстрела Энергодара оккупантами - мэр

Ближайшие дни будут дождливыми и прохладными на западе и севере Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА