19:08 21.06.2022

Глава британского МИД собирается в Турцию на переговоры по "зерновому вопросу"

2 мин читать
Глава британского МИД собирается в Турцию на переговоры по "зерновому вопросу"

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс сообщила, что в среду отправится в Турцию на переговоры, в ходе которых обсудит ситуацию с поставками зерна из Украины, сообщает во вторник The Independent.

"Мы делаем все что можем для того, чтобы обеспечить экспорт зерна из Украины. Завтра я направлюсь в Турцию для того, чтобы обсудить, что можно сделать еще", - приводит ее слова газета.

По ее словам, "на достижение этой цели есть всего несколько недель ".

Ранее во вторник Bloomberg сообщал, что в течение ближайших 10 дней в Стамбуле планируются переговоры по организации экспорта зерна из Украины, в которых могут принять участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генсек ООН Антониу Гутерриш.

До планируемой встречи в Стамбуле в РФ отправится турецкая военная делегация для того, чтобы обсудить меры, которые можно предпринять для экспорта зерна через порты в Украине.

Ранее в июне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что в Анкаре считают выполнимым предложенный в ООН план по вывозу украинского зерна. Он сообщил, что обсуждается механизм создания "зернового коридора" в Черном море при содействии ООН, России, Украины и Турции.

До этого Bloomberg сообщал со ссылкой на свои источники, что РФ и Турция добились предварительного соглашения, которое должно обеспечить безопасное возобновление поставок украинского зерна через порт Одессы. По данным источников, реализация российско-турецкого плана под эгидой ООН позволит убрать мины из прибрежных вод в районе Одессы и гарантировать безопасную отправку судов с зерном из Черного моря в Средиземное море. Турция предложила помощь в разминировании морской акватории и сопровождении судов с экспортируемым зерном.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба и Боррель согласовали позиции по новым санкциям против РФ и поставкам оружия в Украину

Россияне продолжают обстреливать деоккупированные населенные пункты Херсонской области, провоцируют гуманитарную катастрофу – глава ОВА

Военные РФ обстреляли пожарную часть и насосную станцию на площадке оккупированной ЗАЭС

Зеленский встретился с основателем гуманитарной организации World Central Kitchen

Мэр Мелитополя заявил о готовности закупить йодид калия для защиты горожан от радиации, призвал МККК организовать гумкоридор для доставки препарата

Верховный суд начал рассмотрение апелляции партии ОПЗЖ на решение о запрете ее деятельности

"Энергоатом": радиационный фон на Запорожской АЭС в пределах нормы, пожаров на станции нет

Зерновоз из Африки 12 августа прибудет в морпорт "Пивденный" для погрузки пшеницы

В Харьковской области украинские военные уничтожили две российские ракеты "Калибр"

Российские оккупанты снова обстреляли ЗАЭС – "Энергоатом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА