12:23 23.06.2022

Суд во Львове проводит предварительное заседание по обвинению Медведчука в госизмене и покушении на разграбление национальных ценностей

2 мин читать
Суд во Львове проводит предварительное заседание по обвинению Медведчука в госизмене и покушении на разграбление национальных ценностей

Лычаковский районный суд Львова в четверг в закрытом режиме проводит предварительное заседание по обвинению народного депутата Украины Виктора Медведчука в госизмене и покушении на разграбление национальных ценностей, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Офисе генерального прокурора.

"Лычаковский райсуд Львова сейчас проводит предварительное заседание по делу Медведчука", - сообщили в прокуратуре в четверг.

В ведомстве добавили, что заседание проходит в закрытом режиме.

По процедуре, на предварительном слушании суд должен определиться с назначением дела к слушанию по существу.

Как сообщалось, обвинительный акт в отношении Медведчука по делу о госизмене и покушении на разграбление национальных ценностей передан в суд 2 июня. Медведчук обвиняется в том, что совместно с другим народным депутатом Украины от "ОПЗЖ", который находится в розыске, а также должностными лицами РФ покушались на разграбление национальных ценностей, - речь идет о незаконной добыче нефти и газа в шельфе Черного моря в районе АР Крым.

По словам генпрокурора Ирины Венедиктовой, следствие собрало значительные доказательства вины Медведчука в деле о госизмене и покушении на разграблении национальных ценностей, другие дела в отношении него еще расследуются

"Мы абсолютно спокойно двигаемся в суд, потому что там собраны железобетонные доказательства", - сказала генпрокурор 3 июня в эфире украинского телемарафона.

Она добавила: "Другое дело – "угольное". Там еще следствие продолжается. И есть еще два мощных дела: одно из них – это известная "труба Медведчука"… Есть еще одно дело, не хочу о нем говорить, там правоохранители выходят на финишную прямую, не буду спойлерить раньше времени".

Ранее Лычаковский райсуд продлил срок содержания Медведчука под стражей до 9 августа. Также по решению того суда арестованы 279 картин, статуэтки, посуда и железнодорожный вагон-ресторан, обнаруженные при обыске 7 июня в доме Виктора Медведчука.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киевской области полностью разрушены 4835 частных домов, к 2023г восстановят 280 – глава КОВА Алексей Кулеба

РАКЕТНЫЙ УДАР ПО КРЕМЕНЧУГУ ПРИШЕЛСЯ НА ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, ГДЕ БЫЛО БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ГРАЖДАНСКИХ, ЗДАНИЕ ОБЪЯТО ПЛАМЕНЕМ – ГЛАВА ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ

ВРАГ УДАРИЛ РАКЕТАМИ ПО ТОРГОВОМУ ЦЕНТРУ В КРЕМЕНЧУГЕ, КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ ВООБРАЗИТЬ – ЗЕЛЕНСКИЙ

В Полтаве не зафиксированы попадания российских ракет – глава ОВА

Решение по смене руководства СБУ зависит от результатов инспекции правоохранительных органов - Зеленский

В Кременчуге российская ракета попала в гражданский объект, есть информация о погибших

На возможную "пощечину" из Приднестровья Украина ответит ударом – Зеленский

Поврежденная дамба в Демидове Киевской области будет восстановлена в ближайшее время – глава ОВА

В Полтаве слышны взрывы – мэр

Кременчуг подвергся обстрелу – глава Полтавской обладминистрации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА