22:37 24.06.2022

Франция начала 7 дел по военным преступлениям РФ в Украине

2 мин читать
Франция начала 7 дел по военным преступлениям РФ в Украине

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что Франция уже начала 7 дел по российским военным преступлениям в Украине, в том числе расследование гибели журналистов, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Во Французской Республике уже начато 7 дел по военным преступлениям в Украине, в том числе расследование гибели журналистов. И в этом вопросе мы обсудили возможность объединить усилия с коллегами для достижения быстрого результата", - цитирует пресс-служба слова Венедиктовой.

Она отметила, что в антитеррористической прокуратуре Франции есть специальное подразделение по военным преступлениям, где назначены отдельные следователи, которые занимаются событиями на территории Украины.

Также она подчеркнула, что французская прокуратура и МВД собирают показания потерпевших и очевидцев, выехавших во Францию, и они готовы передавать их Украине при посредничестве Евроюста. "А еще наши партнеры отметили, что активно работают над арестами российских средств", – констатировала Венедиктова.

Также она подписала декларацию о намерениях сотрудничества между Офисом Генпрокурора и Управлением уголовных дел и помилований Министерства юстиции, Генеральной прокуратурой при Апелляционном суде г. Париж и Национальной прокуратурой по борьбе с терроризмом Французской Республики.

"Это документ о сотрудничестве по наиболее серьезным преступлениям, предусматривающий предоставление взаимной правовой помощи в отношении деяний, связанных с международным вооруженным конфликтом в результате вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации против Украины - преступлений против человечности, военных преступлений и геноцида", - говорится в сообщении.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба и Боррель согласовали позиции по новым санкциям против РФ и поставкам оружия в Украину

Россияне продолжают обстреливать деоккупированные населенные пункты Херсонской области, провоцируют гуманитарную катастрофу – глава ОВА

Военные РФ обстреляли пожарную часть и насосную станцию на площадке оккупированной ЗАЭС

Зеленский встретился с основателем гуманитарной организации World Central Kitchen

Мэр Мелитополя заявил о готовности закупить йодид калия для защиты горожан от радиации, призвал МККК организовать гумкоридор для доставки препарата

Верховный суд начал рассмотрение апелляции партии ОПЗЖ на решение о запрете ее деятельности

"Энергоатом": радиационный фон на Запорожской АЭС в пределах нормы, пожаров на станции нет

Зерновоз из Африки 12 августа прибудет в морпорт "Пивденный" для погрузки пшеницы

В Харьковской области украинские военные уничтожили две российские ракеты "Калибр"

Российские оккупанты снова обстреляли ЗАЭС – "Энергоатом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА