07:47 25.06.2022

ВСУ остановили наступление врага под Бахмутом

2 мин читать
ВСУ остановили наступление врага под Бахмутом

На Бахмутском направлении бойцы Вооруженных сил Украины остановили наступление противника в направлении Владимировка-Покровское, враг отступил, сообщил Генеральный штаб.

"На Бахмутском направлении бойцы ВСУ остановили наступление врага в направлении Владимировка-Покровское. После огневого воздействия противник отошел. Вражеские подразделения из состава 5-й общевойсковой армии ведут наступление в направлении Пилипчатино-Покровское, боевые действия продолжаются. В направлении Роты-Вершина враг продвинулся на один километр", - сказано в утренней сводке Генштаба в субботу.

Вместе с тем, в Генштабе отметили, что на Северском направлении противник удерживает до трех батальонных тактических групп из состава 1-й танковой и 20-й общевойсковой армий, а также подразделения воздушно-десантных войск для прикрытия участка российско-украинской границы в Брянской и Курской областях.

Отмечается, что враг обстрелял из артиллерии позиции Сил обороны в районах н.п. Бучки Черниговской области и Бояро-Лежачи Сумской области. Оккупанты продолжают фортификационное оборудование оборонных позиций в приграничных районах Брянской области.

В Харьковском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы по элементам инфраструктуры в районах города Харькова и Вяловского водохранилища.

На Славянском направлении противник основные усилия сосредотачивает на ведении наступления в направлении н.п. Дибровного и Богородичного. Пытается вести штурмовые действия в направлении Довгенькое - Мазановка, бой продолжается. Нанес авиаудар неподалеку от Дибровного.

На Донецком направлении оккупанты основные усилия сосредотачивают на удержании занятых позиций и проведении перегруппировки войск.

На Краматорском направлении враг совершал огненное поражение украинских подразделений из минометов и реактивной артиллерии в районах Райгородка и Стародубовки.

На Северодонецком направлении оккупанты обстреливали из ствольной артиллерии районы н.п. Лисичанск, Спорное и Волчеяровка. Нанесли авиаудар в районе Лисичанска, пытались блокировать город с юга.

Также российские войска вели штурмовые действия в районах н.п. Метелкино, Сиротино и Вороново.

Оккупанты пытаются сосредотачивать основные усилия на Авдеевском, Кураховском и Новопавловском направлениях вести сковывающие действия и удерживать занятые позиции. На Запорожском направлении – ведут оборону.

Также враг пытался взять под контроль участок дороги Ясиноватая-Константиновка, где вел бой в направлении Васильевка- Каменка. Украинские защитники дали решительный отпор противнику и он с потерями отступил.

На Южнобужском направлении оккупанты сосредотачивают основные усилия на удержании занятых позиций. Ведут разведку, совершенствуют инженерное оборудование и стараются не допустить перегруппировки наших войск.

Для восстановления ранее утраченного положения враг вел наступление в направлении Потемкино-Высокополье Херсонской области, успеха не имел, отошел. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба и Боррель согласовали позиции по новым санкциям против РФ и поставкам оружия в Украину

Россияне продолжают обстреливать деоккупированные населенные пункты Херсонской области, провоцируют гуманитарную катастрофу – глава ОВА

Военные РФ обстреляли пожарную часть и насосную станцию на площадке оккупированной ЗАЭС

Зеленский встретился с основателем гуманитарной организации World Central Kitchen

Мэр Мелитополя заявил о готовности закупить йодид калия для защиты горожан от радиации, призвал МККК организовать гумкоридор для доставки препарата

Верховный суд начал рассмотрение апелляции партии ОПЗЖ на решение о запрете ее деятельности

"Энергоатом": радиационный фон на Запорожской АЭС в пределах нормы, пожаров на станции нет

Зерновоз из Африки 12 августа прибудет в морпорт "Пивденный" для погрузки пшеницы

В Харьковской области украинские военные уничтожили две российские ракеты "Калибр"

Российские оккупанты снова обстреляли ЗАЭС – "Энергоатом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА