22:55 25.06.2022

Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

2 мин читать
Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские ракетные удары по Украине – это "показуха", которая стратегически ничего не решает.

"45 российских ракет за ночь и утро текущих суток. Житомирская область, Львовщина, Черниговщина, Николаев – на вечер еще ракеты. Разные типы, разные районы запусков. Все они были запущены с одной целью – показать, что якобы Россия что-то может дожать, что якобы российской армии что-то удастся", - заявил Зеленский в видеообращении в ночь на воскресенье.

Он напомнил о начале 5-го месяца полномасштабной воны России против Украины.

"Оккупанты собирались на 5-ый день захватить большую часть нашего государства, а вынуждены на 5-ый месяц устраивать такую ракетную показуху, которая стратегически для Росси ничего не меняет", - сказал президент.

Глава государства назвал данный этап войны сложным морально и эмоционально. "Когда знаем, что у врага все равно ничего не выйдет, когда понимаем, что все равно сможем защитить наше государство, но не ощущаем временных рамок, не ощущаем, сколько еще ударов, потерь, усилий будет прежде, чем мы увидим, что победа уже на нашем горизонте", - отметил он.

"Для этого России нужны эти удары ракетами, артиллерией по городам всей Украины, по приграничным районам. Это не просто уничтожение нашей инфраструктуры, это и очень циничное и расчетливое давление на эмоции наших людей", - добавил Зеленский.

"Но это не нас, а мы дожмем. Никакие российские ракеты и удары не способны сломать дух украинцев. Каждая их ракета – это аргумент в переговорах с нашими партнерами", - резюмировал президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский призвал военных экспертов меньше говорить о деталях оборонных планов Украины

Зеленский призвал военных экспертов меньше говорить о деталях оборонных планов Украины

Зеленский поблагодарил украинцев и иностранных граждан за оказание гуманитарной помощи нуждающимся

Зеленский заявил о необходимости полного вывода российских войск с территории ЗАЭС и восстановления контроля Украины за работой станции

Кулеба обсудил с главой МИД ОАЭ глобальную продовольственную безопасность, а также предложил эмиратской стороне поучаствовать в плане восстановления Украины

Кулеба и Боррель согласовали позиции по новым санкциям против РФ и поставкам оружия в Украину

Россияне продолжают обстреливать деоккупированные населенные пункты Херсонской области, провоцируют гуманитарную катастрофу – глава ОВА

Военные РФ обстреляли пожарную часть и насосную станцию на площадке оккупированной ЗАЭС

Зеленский встретился с основателем гуманитарной организации World Central Kitchen

Мэр Мелитополя заявил о готовности закупить йодид калия для защиты горожан от радиации, призвал МККК организовать гумкоридор для доставки препарата

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА