06:50 27.06.2022

Япония вводит новые санкции против российских физлиц и предприятий - японский премьер

1 мин читать
Япония вводит новые санкции против российских физлиц и предприятий - японский премьер

В связи с агрессией РФ в Украине Япония приняла решение о расширении санкционного списка в отношении российских представителей и предприятий, сообщил премьер-министр Японии Фумио Кисида на саммите G7, сообщают японские СМИ.

"Мы находимся на перепутье в истории. Вопрос в том, можно ли сохранить основанный на правилах международный порядок. Совет Безопасности ООН и другие структуры не смогли адекватно отреагировать", - цитирует заявление Кисиды японский телеканал NHK.

По данным телеканала, Япония вводит новые санкции против России. Они, в частности, касаются запрета на импорт российского золота, а также замораживания активов примерно 70 российских физических и юридических лиц, запрета на экспорт продукции в адрес 90 российских предприятий и компаний, которые, по мнению японской стороны, связаны с военной отраслью России.

"Мы (...) укрепим международный порядок, основанный на верховенстве закона. Мы должны обеспечить, чтобы не было стран, которые извлекают ложные уроки из ситуации в Украине", - подчеркнул японский премьер.

Он сказал, что санкции нельзя ослаблять и заявил: "Единство G-7 необходимо не только для обеспечения соблюдения санкций, но и для защиты от роста цен", - пишет агентство Kyodo со ссылкой на высокопоставленного чиновника японского правительства.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ открыто перешла к ядерному шантажу на ЗАЭС – Подоляк

В Украине сейчас определяется конфигурация Европы на следующие 50-100 лет – Подоляк

Фонд "Восточная Европа" запускает программу "Безопасная школа" по оборудованию укрытий в 20 учреждениях образования в трех областях и Киеве – президент Фонда

Первый замглавы МВД: по фактам коллаборации с врагом расследуется более 1 тысячи дел

Экс-министру обороны Ежелю выдвинуто подозрение за заключение Харьковских соглашений в пользу РФ – ГБР

Стефанчук о заявлении российских оккупантов про готовность подорвать ЗАЭС: Мир должен осознавать последствия действий террористов и отреагировать

Оккупанты усиливают давление на местное население захваченных ими территорий Украины – ГУР МО

Стефанчук: До 29 августа евроинтеграционные законопроекты должны иметь таблицы соответствия директивам ЕС

За время усиленного комендантского часа в Николаеве поймали 5 человек, находившихся в розыске – глава ОВА

ДБР уведомило о подозрении бизнес-сообщников экс-главы МВД Захарченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА