07:12 27.06.2022

Украинские защитники нанесли агрессору значительные потери возле Верхнекаменки на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

3 мин читать
Украинские защитники нанесли агрессору значительные потери возле Верхнекаменки на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

Украинские Силы обороны нанесли противнику значительных потерь вблизи Верхнекаменки на Донецком направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На Донецком направлении противник при поддержке артиллерии пытается блокировать город Лисичанск с юга. Ведет обстрел гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Лисичанск, Волчеяровка, Лоскутовка и Верхнекаменка. Вражеская штурмовая авиация нанесла авиаудар в районе города Лисичанск. Продолжаются боевые действия в районе Волчаярки. Вблизи Верхнекаменки Силы обороны нанесли врагу значительные потери и заставили отойти", - сказано в сводке, опубликованной в понедельник утром.

На Волынском и Полесском направлениях признаков формирования наступательных группировок агрессора нет. По имеющейся информации, руководство Беларуси продолжает оказывать военную поддержку РФ, известно, что в Белгородскую область снова была отправлена ​партия боеприпасов объемом до 20 вагонов.

На Северском направлении враг обстреливал гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Хриновка и Янжуловка Черниговской области, кроме этого нанес авиационные удары по населенному пункту Славгород Сумской области.

На Слобожанском направлении агрессор обстреливает украинские подразделения сил обороны, ведет радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу.

На Харьковском направлении противник обстреливал из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Харьков, Шевеловка, Песчаное, Чугуев, Шестаково, Замуловка и Русская Лозовая, также вел штурм в районе населенных пунктов Дементиевка и Питомник, потерпел поражение. Кроме этого, оккупанты дистанционно миновали местность вблизи Федоровки, Украинки, Замуловки, Шестакового и Победы.

На Славянском направлении враг обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Богородичное, Адамовка, Крестище, Грушуваха, Светличное и Курулько, нанес авиаудар неподалеку от Довгенького. Агрессор ведет наступление в направлении населенного пункта Мазановка с целью улучшения тактического положения, бой продолжается.

На Краматорском направлении оккупанты обстреляли из артиллерии районы Райгородка и Маяков.

На Бахмутском направлении агрессор обстреливал украинские позиции из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Спирное, Берестово, Белогоровка, Клиново и Зайцево, нанес удар армейской авиации у Покровского. Украинские воины обнаружили и обезвредили диверсионно-разведывательные группы вблизи Спирного и Яковлевки, а также отразили штурмовые действия в направлении Клинового. Кроме этого остановлены вражеские наступления в районах населенных пунктов Берестово и Вершина, оккупанты отошли. Враг проводит обустройство новых позиций, в том числе блокпостов в районе Николаевки.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник обстреливал позиции украинских войск из ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения, нанес авиаудары в районах населенных пунктов Красногоровка, Веселое, Угледар, Шевченко, Причистовка, Марьинка и Павловка. Также нанес ракетно-авиационный удар по населенному пункту Авдеевка. Вблизи Марьинки украинские воины снова отразили наступление агрессора.

На Южнобужском направлении оккупанты обстреливали гражданскую и военную инфраструктуру из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Большая Костромка, Потемкино, Княжевка, Партизанское, Квитневое, Степная Долина. Украинская авиация нанесла несколько удачных авиаударов по скоплениям врага.

В акватории Черного моря оккупанты удерживают в готовности к нанесению ракетных ударов два носителя высокоточного оружия.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ может спровоцировать аварию на ЗАЭС для прекращения боевых действий и фиксации статус-кво – нардеп

Украина нуждается во вмешательстве международных институций для полной демилитаризации ЗАЭС – глава Запорожской ОВА

Генпрокурор: приговор российскому танкисту, обстрелявшему многоэтажку в Чернигове, стал восьмым по счету реальным приговором военнослужащим страны-агрессора

Генпрокурор: арестованы корпоративные права и 35 объектов недвижимости предприятия, связанного с РФ, на более 2 млрд грн

Украинская Википедия опередила арабскую и заняла 16 место по количеству статей

Из оккупированных районов Харьковской области эвакуировали еще более 800 человек – глава обладминистрации

Ночные удары по Харькову были нанесены С-300 с территории Белгородской области - прокуратура

Дополнительные выплаты получат 10 тыс. украинцев с оккупированных территорий и зон активных боевых действий - Минсоцполитики

Российские оккупанты продолжают обстреливать территорию Николаевской области, повреждены жилые дома, пострадавших нет – глава ОВА

США выделили Украине через ВБ грант $4,5 млрд, $3 млрд поступят в августе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА