07:59 27.06.2022

За сутки харьковские спасатели совершили 18 оперативных выездов, пиротехники уничтожили 7 вражеских боеприпасов

2 мин читать
За сутки харьковские спасатели совершили 18 оперативных выездов, пиротехники уничтожили 7 вражеских боеприпасов

За минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 18 оперативных выездов, 9 из которых: на ликвидацию пожаров, в т.ч. 7 пожаров, вызванных обстрелами.
"Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Киевском (1) и Шевченковском (1) районах Харькова, а также в Чугуевском (5) районе Харьковской области. Горели хозяйственные постройки и админздание", - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.
В частности, в жилом секторе с.Коробочкино (Чугуевский район области) во дворе частного дома из-за обстрела загорелись 2 хозяйственные постройки. Огонь охватил площадь около 200 кв.м. Для ликвидации пожара было задействовано пожарно-спасательное подразделение города Чугуева. Силами ГСЧС огонь удалось ликвидировать через два часа. Пожарные предотвратили распространение пламени на жилой дом. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.
В 20:46 в с. Калугино-Башкировка Чугуевского района области в результате вражеских обстрелов загорелось хозяйственное здание на площади 4 кв.м. В результате обстрела погибли 2 женщины, еще 2 человека пострадали и были госпитализированы.
Ночью в результате вражеского ракетного удара по двухэтажному административному зданию в Киевском районе Харькова горели комнаты на втором этаже. Площадь пожара составила около 60 кв.м. Спасатели оперативно ликвидировали пожар.
Около полуночи еще одна вражеская ракета попала во двор учебного заведения в Шевченковском районе Харькова. В результате взрыва здание школы получило частичные повреждения. Также загорелось расположенное рядом хозяйственное здание. Спасатели оперативно ликвидировали пожар. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.
Пиротехнические подразделения ГСЧС в течение суток ликвидировали 7 вражеских боеприпасов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина нуждается во вмешательстве международных институций для полной демилитаризации ЗАЭС – глава Запорожской ОВА

Генпрокурор: приговор российскому танкисту, обстрелявшему многоэтажку в Чернигове, стал восьмым по счету реальным приговором военнослужащим страны-агрессора

Генпрокурор: арестованы корпоративные права и 35 объектов недвижимости предприятия, связанного с РФ, на более 2 млрд грн

Украинская Википедия опередила арабскую и заняла 16 место по количеству статей

Из оккупированных районов Харьковской области эвакуировали еще более 800 человек – глава обладминистрации

Дополнительные выплаты получат 10 тыс. украинцев с оккупированных территорий и зон активных боевых действий - Минсоцполитики

Российские оккупанты продолжают обстреливать территорию Николаевской области, повреждены жилые дома, пострадавших нет – глава ОВА

США выделили Украине через ВБ грант $4,5 млрд, $3 млрд поступят в августе

Правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП на Сумщине, где травмировался 10-летний велосипедист

Родственники защитников "Азовстали" обратились к Зеленскому с просьбой помешать провести фейковый трибунал бойцов полка "Азов"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА