17:24 27.06.2022

Ракетный удар по Кременчугу пришелся на торговый центр, где было более тысячи гражданских, здание объято пламенем – Зеленский

1 мин читать
Ракетный удар по Кременчугу пришелся на торговый центр, где было более тысячи гражданских, здание объято пламенем – Зеленский

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по торгово-развлекательному центру в г.Кременчуг Полтавской области, где в тот момент находилось более тысячи гражданских лиц, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Кременчуг. Оккупанты ударили ракетами по торговому центру, где находилось более тысячи гражданских. ТРЦ горит, спасатели занимаются тушением пожара, количество жертв невозможно даже вообразить", - написал Зеленский в Телеграм.

Он прикрепил к сообщению видео пожара, на котором видно, что огромное здание торгово-развлекательного комплекса объято огнем, на месте работают спасатели.

По словам главы государства, здание не представляло "никакой опасности для российской армии, никакой стратегической ценности". "Россия продолжает вымещать свое бессилие на обычных гражданах. Надеяться на адекватность и человечность с ее стороны бесполезно", - написал Зеленский.

Сообщение разместил у себя в Телеграм-канале глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин. "Сейчас на месте работают медики, спасатели и милиционеры. Число пострадавших уточняется", - написал он.

Лунин назвал ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге преступлением против человечности, "нескрываемым и циничным актом террора против мирного населения".

По данным СМИ, ТРЦ, в который попала ракета, расположен в Кременчуге неподалеку от железнодорожного вокзала.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА