22:18 30.06.2022

Французский регион выделил 1,1 млн евро и поможет восстанавливать Киевскую и Черниговскую область

2 мин читать
Французский регион выделил 1,1 млн евро и поможет восстанавливать Киевскую и Черниговскую область

Украина и Франция подписали Меморандум о сотрудничестве, согласно которому французский регион поможет восстанавливать Киевскую и Черниговскую область после полномасштабного российского вторжения и пребывания там российских войск, сообщил глава Киевской областной военной администрации (КОВА) Алексей Кулеба.

"Подписан Меморандум о сотрудничестве между Киевской областью и регионом Иль-де-Франс. Зарубежная делегация узнала разрушительные последствия российской агрессии для Киевщины. Они решительно настроены предметно сотрудничать и заинтересованы в налаживании долгосрочных связей", - написал Кулеба в телеграмм-канале.

Он отметил, что на встрече в четверг присутствовала глава регионального совета французского региона Иль-де-Франс Валери Пекресс.

Как отмечается, основными направлениями сотрудничества будет разработка генерального планирования городских пространств, развитие медицинской сферы, гражданской защиты населения, малого и среднего бизнеса.

Также впоследствии создадут двустороннюю рабочую группу, которая будет работать над конкретными проектами по восстановлению Киевщины.

"Благодарен зарубежным партнерам за диалог. Это весомый шаг по пути к полноценному восстановлению Киевского региона. Для нас очень важно наладить прямую связь между пристоличными регионами Франции и Украины", - подчеркнул Кулеба.

Вместе с тем, согласно информации пресс-службы Министерства экономики Украины, на это восстановление французский регион выделил 1,1 млн евро.

"Министр экономики Украины Юлия Свириденко по результатам встречи с президентом совета региона Иль-де-Франс Валери Пекресс сообщила, что руководство территории уже приняло решение о выделении 1,1 млн. евро на проекты поддержки Украины. Теперь необходимо определить конкретные действия по восстановлению Черниговской и Киевской областей", - сказано в сообщении.

Свириденко отметила, что разрушенную инфраструктуру и жилье необходимо отстроить по новым принципам и подходам. "Речь идет о современной городской планировке, энергоэффективности, доступности и удобстве для жителей. Мы должны использовать новейшие подходы для создания транспортной, образовательной, рекреационной и всей городской инфраструктуры", – отметила она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден примет Нетаньяху в Белом доме 25 июля

До конца недели в Киеве содержание диоксида азота в воздухе будет на критическом уровне – Укргидрометцентр

В результате авиаудара по центру Харькова есть пострадавшие - мэр

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

За неделю через "Дию" забронировали уже более 55 тыс. человек – Минэкономики

Стало известно об одном погибшем и четырех пострадавших в результате удара по Лозовой, двоих ищут - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА