21:34 04.07.2022

Украине нанесен ущерб в $95,5 млрд вследствие российской агрессии – Чернышов

1 мин читать
Украине нанесен ущерб в $95,5 млрд вследствие российской агрессии – Чернышов

Украине нанесен ущерб в $95,5 млрд вследствие российской агрессии, сообщил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов.

"Значительная часть из этих потерь касается жилищного фонда – 39%, в целом разрушено более 1200 зданий. Также значительно пострадала инфраструктура – 33%, объекты промышленности (8%), агросектора (5%), образования (4%) и здравоохранения, 2%", - сообщил глава Минрегиона на форуме гражданского общества в рамках Конференции по восстановлению Украины-2022 "Прокладываем путь к успешному и инклюзивному процессу восстановления Украины".

Он добавил, что на сегодня в Украине есть четыре типа регионов. Группа I – фронтовые и прифронтовые области, где происходят военные действия; здесь проблемы жизни и смерти, поставок продовольствия. Группа II – поддержка, группа IV – с деокупованными территориями, здесь сейчас идет первичное восстановление.

«Мосты, дороги, жилье – мы должны это восстанавливать сейчас, не ожидая, пока закончится война. У наших людей должно быть достойное жилье до того, как начнется зима», - констатировал министр.

Группа III – регионы, которые за линией боевых действий. «Первоочередная задача государства – чтобы регионы из первой группы перешли в четвертую, т.е. провести деоккупацию», - сказал Чернышов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Донецкой области сбиты два российских Су-34 – командующий ВС ВСУ

В первые дни марта в Украине без осадков, температура до +17°

Оккупанты потеряли на левобережье Днепра 54 человека и 10 единиц бронетехники – Силы обороны юга

Вследствие вражеских обстрелов в Бахмутском районе Донецкой области погибли два человека

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Спикер Рады и маршалок Сейма Польши обсудили ситуацию на украинско-польской границе

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Оккупанты потеряли очередной самолет Су-34 на восточном направлении – Воздушные силы

Россияне за сутки потеряли больше 1 тыс. человек – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА