19:35 05.07.2022

Научный совет Франции предупреждает о предстоящих новых волнах пандемии COVID-19

1 мин читать
Научный совет Франции предупреждает о предстоящих новых волнах пандемии COVID-19

Пандемия COVID-19 еще не закончена - такое мнение опубликовал в анализе эпидемиологической обстановки в стране Научный совет Франции в связи с седьмой волной подварианта штамма омикрон BA.4/BA.5.

"Нужно ожидать новые волны", - предупреждает совет, выводы которого цитирует канал BFMTV по случаю рассмотрения в парламенте проекта закона о "санитарной безопасности".

Телеканал отмечает, что седьмая волна COVID-19 накрыла Францию, но Научный совет пока еще не берется предсказывать ее возможный дальнейший размах.

BFMTV напоминает, что седьмая волна началась во Франции в конце мая вслед за вспышками эпидемий в Южной Африке и Португалии. По мнению совета, "возможно, что число случаев заболеваний недооценивают в связи с некоторой усталостью от деклараций различных действующих лиц".

В ожидании новых волн COVID-19 Научный совет считает "желательным сохранять меры, позволяющие обеспечивать эффективное наблюдение за распространением вируса и защиту в наиболее рискованных местах для наиболее уязвимых людей, продолжая при этом динамичную политику вакцинации".

Как сообщалось, готовящийся закон предусматривает возможность введения на границах Франции санитарных пропусков. Научный совет одобряет эту меру, считая ее "подходящей в связи с возможным развитием эпидемии".

Ранее во вторник министр здравоохранения Франции Франсуа Брон сообщил, что за последние сутки количество заражений COVID-19 в стране превысило отметку в 200 тыс., информирует "Фигаро".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне продолжают обстреливать деоккупированные населенные пункты Херсонской области, провоцируют гуманитарную катастрофу – глава ОВА

Военные РФ обстреляли пожарную часть и насосную станцию на площадке оккупированной ЗАЭС

Зеленский встретился с основателем гуманитарной организации World Central Kitchen

Мэр Мелитополя заявил о готовности закупить йодид калия для защиты горожан от радиации, призвал МККК организовать гумкоридор для доставки препарата

Верховный суд начал рассмотрение апелляции партии ОПЗЖ на решение о запрете ее деятельности

"Энергоатом": радиационный фон на Запорожской АЭС в пределах нормы, пожаров на станции нет

Зерновоз из Африки 12 августа прибудет в морпорт "Пивденный" для погрузки пшеницы

В Харьковской области украинские военные уничтожили две российские ракеты "Калибр"

Российские оккупанты снова обстреляли ЗАЭС – "Энергоатом"

Начато расследование по факту раскрытия информации о планах ВСУ украинским военным с высоким званием в интервью одному из изданий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА