21:49 05.07.2022

Зеленский: наша задача – уже в этом году дать украинцам базовую защиту от ракетных ударов

2 мин читать
Зеленский: наша задача – уже в этом году дать украинцам базовую защиту от ракетных ударов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что задачей для государства является дать уже в этом году украинцам базовую защиту от ракетных ударов.

"Это задача -максимум для нашего государства – уже в этом году дать базовую безопасность для украинцев , базовую защиту от ракетных ударов", - сказал он в видеообращении во вторник вечером.

"Ночью 5 июля почти по всей территории нашей государства была объявлено воздушная тревога . До этого в столице и некоторых областях тревоги не было уже определенное время, и некоторые чувствовал себя даже особенно тревожно из- за такой необычной тишины", - сказал Зеленский.

По его словам, "на самом деле не стоит себя накручивать . Не стоит Искать логики в действиях террористов . Российская армия не делает никаких пауз. У нее одна задача – забрать жизнь у народа, запугать людей, чтобы даже несколько дней без воздушной тревоги уже чувствовались как часть террора . И вот сегодня вечером Киев и снова почти вся Украина – с воздушной тревогой . На этот час есть удары по Хмельнитчине : жертвы , раненые – сейчас уточняются ".

"Наша с вами задача – держаться , беречь себя, в частности беречь свои эмоции , максимально помогать обороне страны , защищать государство , сколько потребуется для нашей победы", - сказал глава государства.

По словам президента, часть ракет удалось сбить нашим противовоздушным силам. "И мы ни одного дня не сокращали и не будем сокращать нашу дипломатическую активность , чтобы получить для Украины современные и достаточные противоракетные системы", - заявил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Положительное отношение к Сталину осталось у 5% украинцев, до Революции Достоинства было 23% - КМИС

РФ может спровоцировать аварию на ЗАЭС для прекращения боевых действий и фиксации статус-кво – нардеп

Украина нуждается во вмешательстве международных институций для полной демилитаризации ЗАЭС – глава Запорожской ОВА

Генпрокурор: приговор российскому танкисту, обстрелявшему многоэтажку в Чернигове, стал восьмым по счету реальным приговором военнослужащим страны-агрессора

Генпрокурор: арестованы корпоративные права и 35 объектов недвижимости предприятия, связанного с РФ, на более 2 млрд грн

Украинская Википедия опередила арабскую и заняла 16 место по количеству статей

Из оккупированных районов Харьковской области эвакуировали еще более 800 человек – глава обладминистрации

Ночные удары по Харькову были нанесены С-300 с территории Белгородской области - прокуратура

Дополнительные выплаты получат 10 тыс. украинцев с оккупированных территорий и зон активных боевых действий - Минсоцполитики

Российские оккупанты продолжают обстреливать территорию Николаевской области, повреждены жилые дома, пострадавших нет – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА