03:17 06.07.2022

За минувшие сутки украинские военные уничтожили 18 оккупантов, 8 единиц техники, 2 склада боеприпасов – ОК "Юг"

2 мин читать

За прошедшие сутки украинские защитники уничтожили 18 человек личного состава агрессора, 8 единиц вражеской техники, а также 2 склада боеприпасов, сообщает Оперативное Командование "Юг".

"Ракетно-артиллерийские и другие подразделения путем отработки огневых задач обеспечили потери врага в количестве 1️8️ рашистов, 2️ самоходных артиллерийско-минометных установок "Нона-С", 1️ зенитной установки и 5 единиц автомобильной техники, а также 2 складов боеприпасов", - сказано в сообщении, опубликованном на Фейсбук в ночь на среду.

Во вторник утром оккупанты обстреляли с применением тяжелой ствольной артиллерии обстреляли Большую Костромку. В результате этого повреждены сельскохозяйственные склады, среди людей жертв нет.

"Одиночными и парными вражескими вертолетными ударами Ка-52 атакована переправа через Ингулец на севере Херсонщины и дважды район освобожденной Ивановки. Потерь нет. Во время воздушного боя над Херсонщиной один из тройки вражеских истребителей пытался поразить управляемыми ракетами "воздух-воздух" пару наших штурмовиков. Удачи не имел", - отмечается в сообщении.

Украинская авиация нанесла 2 авиационные удара по опорным пунктам агрессора в районе Благодатного, результаты уточнюся.

В корабельной группировке вражеского флота в Черном море "уменьшено количество ракетных носителей – 3️ надводных, 2 подводных и 1 ВДК. Общее снаряжение – 3️2 крылатые ракеты". Остается угроза ракетных обстрелов и высадки вражеского десанта.

"Не преуспевая в спекуляциях на тему всемирного голода в обмен на ослабление мировых санкций, рашисты пытаются атаковать портовую инфраструктуру – элеваторы, хранилища и склады – под видом уничтожения скопления военной техники, а вражеская пропаганда разгоняет измену о провокациях с применением ядовитых веществ", - сообщают в командовании.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба и Боррель согласовали позиции по новым санкциям против РФ и поставкам оружия в Украину

Россияне продолжают обстреливать деоккупированные населенные пункты Херсонской области, провоцируют гуманитарную катастрофу – глава ОВА

Военные РФ обстреляли пожарную часть и насосную станцию на площадке оккупированной ЗАЭС

Зеленский встретился с основателем гуманитарной организации World Central Kitchen

Мэр Мелитополя заявил о готовности закупить йодид калия для защиты горожан от радиации, призвал МККК организовать гумкоридор для доставки препарата

Верховный суд начал рассмотрение апелляции партии ОПЗЖ на решение о запрете ее деятельности

"Энергоатом": радиационный фон на Запорожской АЭС в пределах нормы, пожаров на станции нет

Зерновоз из Африки 12 августа прибудет в морпорт "Пивденный" для погрузки пшеницы

В Харьковской области украинские военные уничтожили две российские ракеты "Калибр"

Российские оккупанты снова обстреляли ЗАЭС – "Энергоатом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА