07:13 07.07.2022

Войска РФ перемещают свои подразделения на Луганщине для установления там полного контроля

2 мин читать
Войска РФ перемещают свои подразделения на Луганщине для установления там полного контроля

Оккупанты перемещают подразделения своих войск в Луганской области с целью установления там полного контроля, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Противник пытается преодолеть сопротивление наших войск и установить полный контроль над Луганской областью. Перемещение подразделений", - сказано в утренней сводке в четверг.

На Волынском и Полесском направлениях изменений в состоянии и деятельности подразделений ВС Беларуси не отмечена.

На Северском направлении признаков создания наступательной группировки противника не обнаружено. Враг содержит отдельные подразделения Западного военного округа в приграничных районах Брянской и Курской областей.

Также противник производил артиллерийские обстрелы и наносил авиационные удары вертолетами армейской авиации в районах н.п. Волковка, Мирополье, Кондратовка и Эсмань Сумской области.

На Харьковском направлении враг сосредотачивает усилия на удержании занятых рубежей, на отдельных участках столкновения пытается вести штурмовые действия. Оказывал огненное влияние из артиллерии в районах н.п. Слатино, Малая Даниловка, Русские Тишки, Веселое, Кутузовка, Пришиб и Гусаровка. Недалеко от Шестакова оккупанты дистанционно заминировали автомобильные пути.

На Славянском направлении противник пытается вести штурмовые действия. Обстрелял из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы н.п. Долина, Курулька, Мазановка, Богородичное, Адамовка и Чеполь.

На Краматорском направлении враг обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии районы Кривой Луки, Кузьминовки и Григорьевки. Также активно применяет комплексы радиоэлектронной борьбы.

На Бахмутском направлении оккупанты обстреляли из ствольной артиллерии районы Ивано-Дарьевки, Семигорья и Углегорской ТЭС. Нанесли авиационный удар неподалеку от Спирного.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг оказывает систематическое огневое влияние по позициям подразделений Сил обороны.

На Южнобужском направлении противник сосредоточил усилия на недопущении продвижения Сил обороны и вел обстрелы из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах н.п. Лиманы, Посад-Покровское, Прибужское, Мирное, Котлярово и Благодатное.

В районе Добрянки украинские бойцы почти полностью уничтожили диверсионно-разведывательную группу противника и успешно отбили последовавший вражеский штурм врага.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕК пока не располагает информацией о причинах гибели рыбы в реке Одра в Польше

Враг снова обстреливает Салтовский район Харькова, предварительно пострадавших нет – мэр

В Черкасской области передали в суд дело россиянки, которая распространяла поддерживающие российскую агрессию материалы

Эрдоган планирует обсудить во Львове шаги для прекращения российско-украинской войны

РФ совершила мощную кибератаку на официальный сайт "Энергоатома" – пресс-служба

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Житомирской области с территории Беларуси – ВК "Центр"

Ассоциация ОСМД Киева предлагает разрешить проведение собраний собственников онлайн и использование цифровых подписей через "Дию"

Китай испытал новую ракету ЗРК на фоне готовящихся учений США и Индии в Гималаях - СМИ

Зеленский и Ермак встретились с представителями группы мировых лидеров The Elders

Советские памятники перенесены из Нарвы и окрестностей - пресс-служба правительства Эстонии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА