07:49 07.07.2022

Из-за вражеских обстрелов на Харьковщине горели АЗС, производственное здание, пшеничное поле и другие гражданские объекты

1 мин читать

За минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 30 оперативных выездов, 18 из которых на ликвидацию пожаров, в т.ч. 7 пожаров, вызванных обстрелами.

"На территории Харьковщины произошло 7 пожаров, вызванных вражескими обстрелами, из которых 3 в Богодуховском, 2 в Чугуевском, 1 в Изюмском и еще 1 в Харьковском районах области. Горели торговое здание и бензоколонки на АЗС, производственное здание, хозяйственные постройки, сеновал, гараж, хвойная подстилка, сухая трава и пшеница", - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

В частности, в 11:40 спасатели выезжали тушить пшеничное поле на территории Барвенковской территориальной громады Изюмского района, которое загорелось в результате вражеских обстрелов. Огонь охватил площадь 1 га и хозяйственную постройку в населенном пункте. К ликвидации пожара было привлечено отделение ГСЧС из поселка Барвенково.

В 16:40 спасатели из-за вражеских обстрелов начался пожар в производственном здании в Калиновом Богодуховского района. Площадь пожара составила около 900 кв.м. К ликвидации пожара были привлечены 2 единицы техники и 12 человек личного состава ГСЧС.

Пиротехники ГСЧС ликвидировали 10 неразорвавшихся вражеских боеприпасов

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА