08:17 07.07.2022

Россияне проводят ротацию с привлечением местного населения в Луганской области

1 мин читать
Россияне проводят ротацию с привлечением местного населения в Луганской области

Россияне проводят ротацию с привлечением местного населения в Луганской области, сообщил глава военной областной администрации Сергей Гайдай.

"Россияне уже отметили захват нашего региона, приравняли это к победе во Второй мировой войне, но на границу области так и не вышли. Проводят ротацию, привлекая местных", - написал Гайдай в телеграм-канале.

Он пояснил алгоритм этих действий оккупантов - мужчину приглашают на работу, например, в водоканал, а через несколько дней он вместо первых денег получает повестку.

"Его вызывает "новая родина". За счет северодончан и лисичан враг пытается преодолеть сопротивление украинских бойцов, чтобы завершить выполнение хотя бы какой-либо задачи. Ожидаем очередного усиления с их стороны", - отметил Гайдай.

"Воевать на равных условиях они не в состоянии, пятикратное преимущество использовать тоже. Когда она десятикратна и разрешено стирать с лица земли крупные города – то получается", - добавил он.

Вместе с тем, глава ОВА отметил, что захватить автосообщение из Лисичанска в Бахмут россиянам не удается уже третий месяц и они контролируют только те участки, от которых украинские бойцы отошли на новые оборонительные позиции.

"Пока держали Лисичанск, никаким метром этой дороги враг не владел. Для них это очередная "Великая битва", - подчеркнул Гайдай.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА