09:22 07.07.2022

Оккупанты продолжали обстреливать Николаев и область, вызвав пожары на полях с урожаем – глава ОВА

2 мин читать
Оккупанты продолжали обстреливать Николаев и область, вызвав пожары на полях с урожаем – глава ОВА

Российские оккупанты продолжают обстреливать Николаев и Николаевскую область, провоцируя пожары в регионе, сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

Так, вечером, 6 июля, в результате попадания боеприпасов и их обломков возникло возгорание сухой травы в Корабельном районе Николаева.

Кроме того, утром, 6 июля, около 08:00 была обстреляна Широковская громада в Баштанском районе области. Обстрелам подверглась территория преимущественно за пределами населенных пунктов, в результате чего произошло возгорание полей. Потерпевших нет.

Также продолжаются обстрелы населенных пунктов по линии разграничения возле Березнеговатской громады. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В Николаевском районе 6 июля зафиксированы обстрелы в Первомайской громаде. В результате в с. Новониколаевка загорелся сухостой и зерновые поля, повреждены жилые дома. В с. Белозерка ориентировочно в 11:00 поврежден магазин. В пгт Первомайское в 15:40 повреждены здания в частном секторе, загорелись поля с урожаем.

В то же время, около 11.00 6 июля оккупантов обстреляли кассетными боеприпасами с. Лиманы Галицыновской громады, в результате чего возникло возгорание сухостоя. Потерпевших нет.

После вражеских обстрелов вечером, 6 июля, в с. Шевченковцы Шевченковской громады начался пожар на поле с ячменем, загорелась сухая трава.

"Утром, 7 июля, с 5:19 г. Очаков Очаковской громады подвергся обстрелам. Потерпевших нет. Также утром, 7 июля, были обстреляны Островский старостинский округ Куцурубской громады. Разрушено фермерское хозяйство. Потерпевших нет", - подчеркнул Ким.

При этом он добавил, что в Вознесенском и Первомайском районах день и ночь прошли относительно спокойно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА