10:42 07.07.2022

Псевдоруководитель Новой Каховки подозревается в похищении журналиста и жестоком обращении

2 мин читать
Псевдоруководитель Новой Каховки подозревается в похищении журналиста и жестоком обращении

Руководитель незаконно созданной военной администрации в Херсонской области дал указание похитить и незаконно удерживать журналиста областной газеты, вследствие чего представитель СМИ получил телесные повреждения, сообщает Офис генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры гражданин Украины заочно уведомлен о подозрении в жестоком обращении с гражданским населением и других нарушениях законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины)", - говорится в сообщении Офиса генпрокурора в телеграм-канале в четверг.

По информации прокуратуры, подозреваемый, занимая псевдодолжность руководителя незаконно созданной новокаховской военно-гражданской администрации, по предварительному сговору с "советником председателя ДНР", который фактически руководит действиями НЗФ на территории Каховского района, дал указание похитить журналиста Херсонской областной газеты Новый день" за его профессиональную деятельность и гражданскую позицию.

"12 марта 2022 года представители ВС РФ и участники незаконного вооруженного формирования, применяя физическую силу, задержали журналиста и перевезли его в помещение ранее захваченного райотдела полиции. Там пострадавшего приковали наручниками к батарее, допрашивали, угрожали расправой, избивали и незаконно удерживали в течение недели", - информируют в прокуратуре.

В сообщении Офиса генпрокурора отмечается, что впоследствии журналиста отпустили, в результате таких действий он получил телесные повреждения разной степени.

Досудебное расследование проводят следователи Главного управления Нацполиции в Херсонской области.

В прокуратуре напоминают, что ранее так называемому "советнику ДНР", фактически руководящему незаконными формированиями на территории Каховского района, сообщено о подозрении в жестоком обращении с гражданским населением и других законов и обычаев войны.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА