11:07 07.07.2022

В Николаевском районе обстрелами уничтожены 50 га ячменя - ГСЧС

2 мин читать

Поле с ячменем площадью 50 га и сухая трава на площади более 300 кв м уничтожены пожарами, возникшими в Николаевском народе Николаевской области в среду, 6 июля, сообщается на странице Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайными ситуациям в Николаевской области в Facebook.

"В результате боевых действий в с.Шевченково Николаевского района загорелось поле с ячменем и сухая трава. Спасателей об этом известили в 16:39… Пожар ликвидирован в 18:15, огнем уничтожено 50 га ячменя на корню и 300 кв. м сухой травы. В результате вражеских обстрелов в Корабельном районе Николаева на открытой территории загорелась сухая трава. Это произошло в 17.00. Пожар ликвидировали в 18:10… на площади 4,5 га", - говорится в сообщении.

Всего за сутки 6 июля на территории Николаевской области было зарегистрировано 18 пожаров, однако лишь два вышеуказанных возникли в результате попадания боеприпасов и обломков от них, а остальные 16 с боевыми действиями не связаны. В двух случаях горела пшеница на площади 2 га и 15 га соответственно, в обоих случаях из-за неосторожного обращения с огнем. Также было ликвидировано несколько возгораний сухой травы.

По данным ГСЧС, с начала российской агрессии спасатели 3475 раз привлекалась для идентификации и изъятия взрывоопасных предметов на территории Николаевской области (включая Николаев) после обстрелов, всего изъято 2913 боеприпасов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ отбили вражеское наступление возле Белогорки – Генштаб

Оккупанты увеличили интенсивность обстрелов Харьковщины, за сутки зафиксировано 25 повреждений жилья, инфраструктуры и других объектов – полиция

Вражеский удар вызвал разрушение и пожар на базе отдыха в Одесской области, ранены 3 человека – спикер ОВА

Одесская область был атакована ракетами – спикер ОВА

Министры обороны США и Украины обсудили вопросы дальнейшей военной помощи Киеву - Пентагон

17 августа: Этот день в Украине и в мире

За сутки украинские военные уничтожили 15 оккупантов, 7 единиц техники – ОК "Юг"

В результате обстрела Николаева есть повреждения жилых домов – мэр

Зафрахтованное продовольственной программой ООН судно с 23 тыс. тонн пшеницы покинуло украинский порт Южный и направляется в Джибути

Мэр Николаева сообщает о мощных взрывах в городе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА