11:44 07.07.2022

Поток на выезд из Украины через западную границу впервые за 12 дней превысил поток на выезд – Госпогранслужба

2 мин читать
Поток на выезд из Украины через западную границу впервые за 12 дней превысил поток на выезд – Госпогранслужба

Поток на выезд из Украины через западную ее границу 6 июля впервые за последние 12 дней превысил поток на въезд, это произошло на следующий день после обнародования решения о необходимости всем военнообязанным получать новое разрешение на выезд, которое однако было отменено уже на следующий день.

Согласно данным Госпогранслужбы в Facebook, в среду, 6 июля, из страны выехало 39 тыс. человек по сравнению с 36 тыс. днем ранее, тогда как прибыло в Украину 37 тыс. против более 37 тыс. во вторник.

В то же время по данным пограничной службы Польши, на этом участке украинской границы ситуация осталась прежней: 6 июля из Польши в Украину въехало 24,2 тыс. по сравнению с 22,5 тыс. днем ранее, тогда как в обратном направлении поток составил 23,2 тыс. против 21,7 тыс. накануне.

В целом с начала войны в Польшу из Украины прибыло 4,596 млн, тогда как в обратном направлении – 2,662 млн.

Госпогранслужба Украины уточнила, что число оформленных транспортных средств с гуманитарными грузами в среду увеличилось до 114 c минимума в 40-75, продержавшегося три дня. В то же время число проходящих через границу легковых авто после отмены 1 июля льгот на их ввоз в Украину снизилось с 20 тыс. до 16-17 тыс.

Как сообщалось, поток на въезд в Украину через западную ее границу после 9 мая 30 дней превышал поток на выезд. Суммарно чистый приток в Украину за эти дни составил около 188 тыс. человек.

После этого почти три недели дни, когда поток на въезд превышал поток на выезд, чередовались с днями, когда, наоборот, поток на выезд был больше потока на въезд, а суммарно оба потока были примерно равны.

Однако в последние дни число въезжающих снова стало больше. Суммарный чистый приток через западную границу после 9 мая достиг 227 тыс., что вернуло показатель чистого оттока с начала войны на уровень 29 марта.

Согласно данным УВКБ ООН на 5 июля, всего из Украины с начала войны выехало (без учета потока на въезд) 8,793 млн чел., из них в Польшу 4,472 млн, Россию – 1,518 млн, Венгрию – 905,10 тыс., Румынию – 786,84 тыс., Молдову – 523,71 тыс., Словакию – 569,70 тыс., Беларусь – 16,7 тыс.

В то же время в Украину, по данным ООН, с 28 февраля к 5 июля въехало (без учета данных Венгрии, РФ и Беларуси) 3,296 млн человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки харьковские спасатели совершили 39 оперативных выездов, пиротехники ликвидировали 10 неразорвавшихся боеприпасов

Оккупанты обстреляли Черноморский национальный университет в Николаеве – мэр

За минувшие сутки в результате обстрелов Донецкой области погибли 2 человека, 7 – ранены – глава ОВА

Ночью враг обстрелял Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области – глава ОВА

ВСУ отбили вражеское наступление возле Белогорки – Генштаб

Оккупанты увеличили интенсивность обстрелов Харьковщины, за сутки зафиксировано 25 повреждений жилья, инфраструктуры и других объектов – полиция

Вражеский удар вызвал разрушение и пожар на базе отдыха в Одесской области, ранены 3 человека – спикер ОВА

Одесская область был атакована ракетами – спикер ОВА

Министры обороны США и Украины обсудили вопросы дальнейшей военной помощи Киеву - Пентагон

17 августа: Этот день в Украине и в мире

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА