14:27 07.07.2022

Ахметов передал в помощь ВСУ и на гуманитарные цели 2,7 млрд грн

2 мин читать
Ахметов передал в помощь ВСУ и на гуманитарные цели 2,7 млрд грн

Предприятия SCM, ФК "Шахтер" и Фонд Рината Ахметова передали в помощь Украине и украинцам 2,7 млрд грн с начала полномасштабного вторжения России. Об этом сообщили в четверг в компании SCM.

"С первого дня полномасштабного российского вторжения бизнесы и инициативы Рината Ахметова оказывают поддержку государству, военным и гражданам, чтобы Украина смогла выстоять и победить, а люди – сохранить жизнь и здоровье. С 24 февраля по 1 июля бизнес SCM, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб "Шахтер" передали на помощь 2,7 млрд грн или около 90 млн долларов", - сообщили в компании.

Гуманитарная помощь является одним из приоритетных направлений поддержки. Ее направления и объемы определяются в координации с центральными и местными властями. "Крайне важным направлением остается поддержка наших защитников – ВСУ, Нацгвардии, Нацполиции и других силовых подразделений. Защитники Украины регулярно получают от бизнесов SCM амуницию, автотранспорт, дроны, специальные технические средства (тепловизоры, дальномеры, камеры и т.п.), фортификационные сооружения, одежду и обувь, аптечки и турникеты, рации, горючее и другие необходимые им вещи и аксессуары", - говорится в сообщении.

В июне Ахметов принял решение вдвое увеличить продовольственную помощь наименее защищенным категориям населения и вынужденным переселенцам. "Всего для жителей Украины будет передано 400 тысяч наборов с пищевыми продуктами", - говорится в тексте сообщения.

Также Фонд занимается наполнением музея "Голоса мирных" – крупнейшего архива свидетельств украинцев о событиях войны с Россией. Сейчас уже собрано более 25 тысяч историй людей, пострадавших от войны. Бизнесы "Метинвест" и ДТЭК при поддержке Фонда и международных доноров реализуют проект "Спасаем жизнь". В рамках инициативы в Украину поставляется и лекарство и изделия медицинского назначения. В частности, в больницы Запорожья и Каменского переданы препараты и расходные материалы на 238 тысяч евро. Также в прифронтовых городах, благодаря проекту, создается стратегический запас продуктов.

В общей сложности гуманитарная помощь бизнесов SCM, Фонда Рината Ахметова и футбольного клуба "Шахтер" охватила более 3 млн человек. Из них более 1,2 млн было охвачено Фондом. Продолжается и работа по поддержке граждан в городах и городах присутствия бизнесов SCM. В центрах поддержки на базе предприятий помощь получают как их работники, так и местные жители, а также вынужденные переселенцы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стефанчук о заявлении российских оккупантов про готовность подорвать ЗАЭС: Мир должен осознавать последствия действий террористов и отреагировать

Европа жалуется на опасную, ядовитую и радиоактивную пыль в газе, получаемом из Великобритании - СМИ

Оккупанты усиливают давление на местное население захваченных ими территорий Украины – ГУР МО

Стефанчук: До 29 августа евроинтеграционные законопроекты должны иметь таблицы соответствия директивам ЕС

За время усиленного комендантского часа в Николаеве поймали 5 человек, находившихся в розыске – глава ОВА

ДБР уведомило о подозрении бизнес-сообщников экс-главы МВД Захарченко

Четыре мирных жителя ранены в результате обстрела Энергодара оккупантами - мэр

Ближайшие дни будут дождливыми и прохладными на западе и севере Украины

Российские оккупанты заявили о готовности подорвать заминированную Запорожскую АЭС

Прокуратура передала АРМА арестованные корпоративные права российских предприятий на 23 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА