12:28 09.07.2022

Парламент исключил депутата-коллаборанта Ковалева из налогового комитета

2 мин читать
Парламент исключил депутата-коллаборанта Ковалева из налогового комитета

Верховная Рада исключала с должности члена комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики народного депутата Алексея Ковалева, который уведомлен о подозрении в государственной измене и пособничестве государству-агрессору.

За соответствующий проект постановления №7535 проголосовали 279 народных депутатов на пленарном заседании в субботу, сообщил член фракции "Голос" Ярослав Железняк в своём телеграм-канале.

"Надеюсь, что скоро будет и решение правоохранительных органов по этому изменнику. Показания по нему лично и члены нашего комитета уже дали ДБР", - написал он.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины на основании собранных Государственным бюро расследований доказательств уведомили о подозрении народного депутата Украины Алексея Ковалева.

По информации ГБР, его сотрудники в апреле 2022 года открыли уголовное производство в отношении Ковалева, который после полномасштабного вторжения РФ находится на временно оккупированной территории Херсонской области и помогает оккупационным войскам.

В ходе расследования установлено, что в начале июля Ковалев занял должность заместителя председателя в незаконно созданном оккупационной администрацией государства-агрессора "правительстве Херсонской области.

В ГБР информируют, что народный депутат 8 июня 2022 года на своей странице в социальной сети разместил публикацию о якобы интеграции в страну-агрессор части Украины с целью влияния на общественность и манипуляцию сознанием.

28 апреля партия "Слуга народа" и одноименная фракция в Верховной Раде приняли совместное решение о приостановлении членства Ковалева во фракции. На пленарном заседании ВР 3 мая первым вице-спикер Корниенко объявил об исключении его из фракции.

Кром того, "Слуга народа" обращалась к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой и главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову с призывом возбудить соответствующее уголовное производство, в рамках которого тщательно и всесторонне расследовать все факты и обстоятельства пребывания Ковалева на временно захваченной территории и его общение с оккупационными войсками.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

Первые EUR1,4 млрд непредвиденных доходов от обездвиженных росактивов поступят в Европейский мирный фонд на следующей неделе и пойдут на военную помощь Украине – Боррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА