22:46 10.07.2022

Все, кто обстреливает украинские города, будут найдены – Зеленский

2 мин читать
Все, кто обстреливает украинские города, будут найдены – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все российские военнослужащие, причастные к обстрелам украинских городов, будут найдены.

«Сегодня целый день получаю отчеты из г. Часов Яр на Донетчине. Там продолжается спасательная операция после ракетного удара по жилым домам. Разрушены 2 многоэтажки, под завалами десятки людей, шестерых удалось спасти, в списке погибших 15 фамилий и, к сожалению, это не окончательное число», - сказал он в традиционном видеообращении в воскресенье вечером.

«Это был ракетный удар и каждый, кто отдает приказы о таких ударах, каждый, кто их осуществляет по обычным нашим городам, по жилым районам, убивает абсолютно сознательно. После таких ударов убийцы не смогут сказать, что чего-то не знали или-то не понимали», - сказал Зеленский.

Он заявил, что «всех, кто осуществил этот обстрел, другие ракетные удары, кто бьет по нашим городам из реактивной артиллерии как на Харьковщине, на Запорожье, как по Кривому Рогу, по Северску и Угледару на Донетчине – все они будут найдены».

«Нацистских убийц находят даже тогда, когда им исполнилось по 90 или 100 лет. Их ловят по всему миру. Конечно, мы не хотим ждать так долго, но я привожу этот пример, чтобы сказать, что наказание неотвратимо для каждого российского убийцы», - сказал также он.

«И пусть они не надеются, что их держава будет их защищать. Россия первая их бросит, когда изменятся политические обстоятельства», - добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

С полуночи на фронте было уже 71 боестолкновение, на кураховском направлении убиты 36, ранены 60 оккупантов – Генштаб ВСУ

Мирная жительница погибла из-за вражеского авиаудара по Глушковке в Харьковской области - прокуратура

Отключения э/э в субботу будут жестче в период с 16:00 до 20:00 – "Укрэнерго"

Участие в Саммите мира примут 100 делегаций, в т.ч. 57 глав государств и правительств - Швейцария

Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Глобальном саммите мира

Оккупанты атаковали Никопольский район дронами и из артиллерии, ранена 17-летняя девушка, разрушены 7 частных домов

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА